Дорогие читательницы сайта, в комментариях к статье про Калгари многие отметили,  что хорошо бы кто-нибудь написал о России. Давайте найдем желающих!

Чтобы тема не разрослась до размера «Войны и Мира», давайте писать об определенных сегментах общества. Например, о женщинах, работающих в крупных компаниях; о студентках престижных / непрестижных ВУЗов; о домохозяйках. Или о живущих в маленьких / больших городах; на севере / на юге и так далее.

Желающие, напишите мне на Lavinia.Lond@gmail.com, все заметки будут опубликованы. Думаю, это будет очень интересно всем.

Опубликовано Фев 25, 2014

12 комментариев

  1. Сколько… гмм… веселых комментариев опять будет под каждой статьей о России — одни себя узнали, вторые не узнали, третьи узнали, но признавать не хотят…

    + 00
  2. Достаточно почитать о том, как одеваются в Англии (статью здесь), как узнаешь и Россию тоже. Не слишком отличается Россия от Канады, описанной в недавней статье. Узнаваемы и образы и стили.

    + 00
  3. напишу о женщинах, работающих в офисах

    + 00
    • а женщин на корпоративах?

      + 00
      • а что вас конкретно интересует?

        + 00
  4. Лавиния, читаю Вас несколько месяцев и очень люблю рубрику о женщинах разных стран. Живу в Москве и неоднократно думала, как же можно описать усредненную москвичку. Стала обращать внимание на различных женщин, но так и не могу понять для себя самой, как это все-таки возможно 🙂 У нас нет такого четкого разделения на классы, с одной стороны, но с другой, определенные тенденции присутствуют, конечно же. Интересно будет почитать, что напишут о себе соотечественницы, сама пока не готова замахнуться ) Да и даже не знаю, куда себя причислить, если честно. 

    + 00
  5. да.. тема эта настолько необьятна, что начни ,к примеру, писать про выходцев из города одессы, проживающих в северных пригородах чикаго, описание займет три экрана печатного текста, без фотографий))

    + 00
    • Rena, Нет уж напишите, я из Одессы и мне будет интересно почитать о бывших одесситах) я просто обожаю антропологические зарисовки.хотя в каждой подобной статье есть элемент личной оценки и небольшого обобщения, все равно это познавательно.

      + 00
      • нет, я не из одессы, просто у одесситок очень ярко выражена тяга к прекрасному, и не выделить их из нашей эмигрантской толпы просто невозможно.

        + 00
        • нет. это я из одессы) а как вы выделяете именно одесситок? может это просто определенная (возрастная социальная) категория иммигрантов а не одесситки конктретно.

          + 00
  6. Мне кажется, что Лавиния имела в виду описать русских женщин, живущих в России. 

    + 00
    • и про россиянок из различных регионов будет тоже очень интересно прочесть. Напишите здесь статью пожалуйста, уверена, вы интересно и небанально опишите.  мне вообще про разные типажи дико интересно читать, наверное я люблю людей))

      + 00

Оставить комментарий