Удаление капилляров на лице

Одна из beautification процедур, которую мне приходится повторять довольно часто, это лазерное удаление вен и капилляров на разных частях тела. Про склеротерапию на ногах я уже писала. Мне приходится ее делать раз в два-три года. Убранные вены не возвращаются, но возникают новые. Правда, процедура это настолько простая, быстрая и эффективная, что можно делать хоть каждый год. Последний раз врач убрал около пятидесяти мелких вен у меня с ног примерно за 25 минут. Я пришла на прием с ребенком, потому что в этот день не было няни, а отменять не хотелось. Ребенок держал меня за руку и шептал: «мама, не боИсь». Там делаются десятки мелких уколов, и для малыша это наверное очень страшно. Но на самом деле бояться нечего. Через неделю не остается ни следов уколов, ни видимых вен.

Но сейчас не об этом. На прошлой неделе я в очередной раз удалила лопнувшие сосуды и капилляры на лице. У меня была красная точка от лопнувшего сосуда на щеке и мелкие капилляры на крыльях носа и внутри на колумелле. Кстати, проблемы с сосудами на лице тоже результат ультрафиолетового облучения. Так что хороший санблок защищает не только от морщин, но и от видимых капилляров. Возможно, god forbid, если бы я не пользовалась защитой от солнца, у меня их было бы в десятки раз больше.

 

Лавиния Лонд

 

Все ненужные сосуды, венки и капилляры на лице удаляют лазером. Склеротерапия тоже возможна, но для нее нужны более крупные вены, например на лбу, иначе в них просто не попасть иглой. Да и получается стрельба из пушки по воробьям.

Очень часто для этих целей рекламируется “IPL Laser”. Сейчас будет очередной сеанс магии с разоблачением. Во-первых, IPL вовсе не лазер. Лазер генерирует свет одной длины волны, что позволяет ему фокусироваться. IPL работает примерно как лампочка Ильича: это просто набор света с волнами разной длины.

Во-вторых, что для нас особенно важно, IPL не работает. Ни для удаления волос, ни для сведения пигментации, ни для «омоложения кожи», ни для избавления от вен. То есть возможно, какой-то небольшой эффект может быть достигнут, но не более. IPL намного дешевле лазера и только этим объясняется его популярность в косметологии. But… You get what you pay for. Не выкидывайте деньги на IPL процедуры, они бесполезны.

Капилляры на лице удаляются YAG или Alexandrite laser. Ими же удаляются пигментные пятна и веснушки. В этот раз мне попался Alexandrite laser. На него надевается самая маленькая насадка, похожая на иглу. Звук и свет такой, как будто идет сварка, довольно больно, но все заканчивается так быстро, что не успеваешь испугаться. По капилляру проводят иглой и он просто исчезает. А на месте лопнувших сосудов остается крошечный синяк, который проходит за несколько дней.

Эх, если бы украсить все остальное было бы так же легко!

+ (0)(0)
Опубликовано Июл 04, 2013
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Что делает зубы красивыми
Темперамент и внешность
Если очень вам неймётся, обтирайтесь чем придётся!
Ask Lavinia. Первая часть ответов

44 комментариев

nastalique
4 июля 2013 в 05:08

Очень интересная заметка! Спасибо!
Я тоже этой зимой удаляла капилляры на носу (появились, кстати, после обморожения, а не от солнца). тоже лазером, тоже больно, аж подпрыгиваешь, но толку очень мало.
жаль, я тогда не знала, что лазеры бывают разные, не спросила, каким делали мне.

+ 00
Ольга
4 июля 2013 в 05:17

Лавиния, а е приходилось ли Вам сталкиваться с процедурами по удалению пигментных пятен а лице? Может быть Вы что-то могли бы порекомендовать по этому поводу. Крем с СПФ не спасает абсолютно…

+ 00
tilakini
ответил Ольга

Точно знаю, что Лавинии приходилось сталкиваться и с процедурами по удалению пигментных пятен ))) link to laviniablog.com

+ 00
4 июля 2013 в 06:41 Ответить
Ольга
ответил tilakini

Спасибо огромное за ссылку! 🙂

Правда, полученная информация из того поста радости мне не принесла, ибо у меня не веснушки, а именно пятна…

+ 00
4 июля 2013 в 12:39 Ответить
Мария
4 июля 2013 в 06:35

Электрокоагуляция тоже помогает, правда, это скорее прижигание. Черная корочка отпадает через пару дней. Так же подходит для удаления родинок и папилом.

+ 00
green-sunshade
4 июля 2013 в 06:46

спасибо, очень актуально, как раз собираюсь удалить сосуд, который у меня уже несколько лет вызывает ненависть, появился тоже от солнца
если кто-то из девушек в комментариях посоветует клинику в Москве, буду очень признательна

+ 00
Наталья
ответил green-sunshade

Сириус.

+ 00
4 июля 2013 в 08:23 Ответить
Юлия П
ответил green-sunshade

Beauty trend.
У них штук 15 разного вида лазеров. В том числе александритовый, упомянутый в статье

+ 00
4 июля 2013 в 19:20 Ответить
KOTKA
4 июля 2013 в 07:06

Ой. Вы мужественный человек, Лавиния. Уважаю.
Раз в два-три года склеротерапию на ногах. По 50 вен. Ой 🙂

Я от одного чтения-то чуть в обморок со страху не упала. Лично для себя решила давно и однозначно — это ни разу не мое, вена на ноге меня смущает гораздо меньше))

Но каждый выбирает сам, удачи вам.

+ 01
Megami
ответил KOTKA

Вам повезло, что на ногах не осталось следов. Моей маме убирали вены на ногах при помощи уколов, но жуткий вид сохраняется уже второй год.

+ 00
10 июля 2013 в 20:56 Ответить
Ланна
4 июля 2013 в 07:15

Нужно искать глобальную причину, а не удалять последствия. Постоянно убирать вены-это совсем не дело, а всем, кто столкнулся с такой проблемой, советую для начала посетить хорошего остеопата.

+ 02
Inga
ответил Ланна

Чем может помочь остеопат?

+ 00
4 июля 2013 в 07:36 Ответить
Лавиния
ответил Ланна

А желудочно-кишечный тракт не нужно проверить?

+ 00
4 июля 2013 в 08:16 Ответить
Екатерина
ответил Лавиния

Лавиния, скажите,пожалуйста, а вы вены на ногах лазером не пробовали удалять?

+ 00
4 июля 2013 в 11:52 Ответить
Нариэль
ответил Екатерина

Если у вас проблемы с венами, то ни опорно двигательная система ни ЖКТ тут ни при чем. И ни факт что из маленьких так называемых ретикулярных вен все это перерастет в полноценный варикоз. Девочки это все мифы

+ 00
4 июля 2013 в 19:51 Ответить
Муся
ответил Лавиния

Однозначно имеет смысл.За статью спасибо. Очень интересно.

+ 00
11 октября 2013 в 20:42 Ответить
Екатерина
ответил Ланна

Причина? Слабость соединительной ткани, передающаяся по наследству. Остеопат не поможет, только флеболог. Моя бабушка всех наградила варикозом. Думаете у всех ее детей и внуков проблемы с осанкой, внутренними органами?

+ 10
4 июля 2013 в 11:49 Ответить
Marinka
ответил Екатерина

Правильно вы сказали, a флеболог выписывает колготочки специальные, которые надо носитъ до самой смерти, и выглядят эти колготки, мягко сказать, не очень красиво.
И внутренние органы тут вообще не причем.

+ 01
5 июля 2013 в 09:52 Ответить
Екатерина
ответил Marinka

Насчет колготок я бы не была так категорична. При сидячей работе они просто незаменимы. Иначе ноги просто отваливаются.

+ 00
5 июля 2013 в 11:59 Ответить
Galina
4 июля 2013 в 08:05

Спасибо!
Очень своевременно для меня и информативно.

+ 00
Ram
4 июля 2013 в 08:18

IPL у меня блестяще справился с удалением волос. таки безболезненно и навсегда. Он не подходит к светлым волосам или если очень смуглая кожа, а тёмные на светлой коже удаляет прекрасно. я избавилась от всех лишних волос.

+ 10
Lena
4 июля 2013 в 08:43

Я делала IPL для удаления сосудов с лица по совету дерматолога.
Очень больно, дорого и абсолютно безрезультатно. Одназначно зря выбрашенные деньги. И еще я пару лет пыталась избавиться от сухости и шелушения кожи на щеках от этой «чудо»-процедуры. Хотя, возможно, это моя такая индивидуальная реакция оказалась.
Спасибо, Лавиния, буду искать лазеры, которые вы посоветовали.

+ 00
Мила
4 июля 2013 в 09:34

Дорогая Лавиния, огромное спасибо за ваш блог, масса полезной информации.
Подскажите, плиз, что такое санблок, о котором вы часто упоминаете. У меня на лице много сосудистых звездочек, огорчаюсь)

+ 00
zotova
ответил Мила

Это солнцезащитное средство. Наверняка вы им уже пользуетесь

+ 01
4 июля 2013 в 10:08 Ответить
Ольга Ро
4 июля 2013 в 11:26

Лавиния, а косметические средства по борьбе с куперозом — как работают, на основе какого активного вещества? И работают ли они вообще?

+ 00
Dr
4 июля 2013 в 15:33

Лавиния, возможно, Вы не знаете о существовании еще одного лазера, удаляющего мелкие сосуды красного цвета- Pulsed dye laser. Именно для таких сосудов он гораздо лучше. Возможно, в следующий раз попробуете и сможете сравнить. С мнением об IPL согласна

+ 00
silvia
4 июля 2013 в 17:08

Скажите, пожалуйста, сколько сеансов вам пришлось сделать, чтобы удалить все сосудики? И за сколько сеансов уходят пигментные пятна при удалении рубиновым лазером?

+ 00
julia
4 июля 2013 в 17:31

пигментация возвращается ли после этого лазера?

+ 00
Юлия П
ответил julia

Пигментация возвращается, если лицо не защищать.
Я раз в год делаю лазер, шлифовку. Уходит вся пигментация, накопленная за год, выравнивается кожа.

+ 00
4 июля 2013 в 19:23 Ответить
julia
ответил Юлия П

пигментация и без процедур у меня бледнеет, после пилингов проходит вообще
а с солнцем возвращается и с защитой
эх…

+ 00
4 июля 2013 в 19:48 Ответить
Keti
6 июля 2013 в 22:54

Лавиния, подскажите, вам не приходилось бороться с растяжками? У меня от природы очень тонкая кожа и после беременности я буквально превратилась в зебру, растяжки даже на руках. Я везде читаю и слышу, что бороться с ними бессмысленно, это генетика. Что Вы думаете об этом? Буду очень признательна.

+ 00
EDEL
8 июля 2013 в 17:07

Лавиния, у вас прекрасная кожа, очень ухоженно выглядит, так держать! Если не затруднит, вы не могли бы написать update пост о вашем уходе. Какие фавориты появились, что современем разочаровало, может какие интересные марки открыли. Про вашу бьюти рутину тоже интересно было бы прочесть. Что из косметологических процедур нравится и от чего видите (или наоборот не видите) результат.

+ 11
Люба
10 июля 2013 в 00:57

впечатление такое, что вам за 60,извините, конечно

+ 01
Муся
ответил Люба

Да ну, ерунда) Наоборот, очень приятно, что автор показала нам такую живую и честную фотографию.

+ 00
11 октября 2013 в 20:52 Ответить
x
10 июля 2013 в 03:38

Удаление капилляр на лице или еще чего-либо на небольшом участке с помощью лазера — это все понятно. Но про IPL зря с такой категоричностью. Работает он, если прибор нормальный и работник салона грамотный. Основная масса людей, которые делают — вполне успешно — «лазерную» эпиляцию имеют дело именно с IPL, знают они это или нет. По-крайней мере, так обстоят дела в американских салонах. Я тоже удаляла волосы IPL пару лет назад, результат был и есть отличный, хотя волос было до фига, я даже бриться не могла. Выбрала IPL сознательно, т.к. за стоимость 1 сеанса настоящего лазера у дерматолога я могла сделать 5-6 процедур в приличном салоне в удобное для меня время (дерматологи, естественно, работают с 9 до 5 и к ним надо было придти сильно заранее из-за анастезии, т.е. впридачу к деньгам, мне бы пришлось тратить отпускные на это дело).

+ 01
Просто Таня
16 июля 2013 в 20:03

А я не понимаю зачем удалять капилляры? Это чисто ради моды и эстетики?
У меня вот очень тонкая кожа и просвечивают сосудики на лице и шее, я просто маскирую их тональными средствами.
Человек — существо из плоти и крови. И у всех у нас есть вены и капилляры. И что в этом такого глобального, чтобы нужно было их удалять? На мой взгляд это просто дань моде и ещё одна кормушка для медицины.

Кстати, в былые времена тонкая кожа и просвечивающие сквозь неё венки очень ценилась, дамы даже рисовали на груди тонкие сиреневые полоски, имитируя просвечивающие сквозь кожу венки.

В любое время своя мода на внешность. И сейчас, как я понимаю мода на Барби очень сильна: нужно быть 90х60х90 с грудью не меньше 3-го размера, с абсолютно гладким лицом без намёка на какую-либо мимику, с выпученными, как у рыбки глазами и абсолютно пластиковыми ногами без намёка на сосуды.

Насколько женщинам нужно не любить себя, чтобы истязать болезненными и по сути абсурдными с точки зрения анатомии процедурами?

А если завтра начнётся ледниковый период? Что мы все побежим отращивать волосяной покров на теле, вдруг это завтра станет популярным?))

+ 01
Имя*
ответил Просто Таня

Просто Таня, Вы наверное имеете в виду не те капилляры, которые следует удалять. я так понимаю здесь не говорят о естественных кровеносных сосудах которые просвечивают под нашей кожей. у меня к примеру появилось на носу темно-красное пятно — будто лопнул сосуд под кожей, на самом деле капилляр. выглядит как огромный прыщ. что думаете, надо смириться и не убирать? глупо как то..

+ 00
26 ноября 2013 в 10:10 Ответить
Имя*Оксана
17 июля 2013 в 14:08

Комментарий
Скажите, а синие венки под глазами возможно как-то убрать?

+ 00
Оксана
17 июля 2013 в 14:21

Позвонила в Сириус — там предлагают только паломар. Не знаю, что это и можно ли этому аппарату доверять. Вопрос уже звучал, поэтому повторю — можете ли порекомендовать проверенные клиники в Москве, где работают с нужными видами лазеров? Думаю не только я была бы очень признательна за такую рекомендацию. Спасибо.

+ 01
Гульнара
22 сентября 2013 в 16:19

Ой, сосуды — целая проблема, особенно на крыльях носа, а еще и на ногах((брр. Я вот тоже лазером удаляла, сделала 4 процедуры на носу, с ногами подольше. Как мне сказал мой врач- убирали Александритовым лазером. Было неприятно немного, но это того стоило. Спасибо моему доктору красоты из линлайна!

+ 00
Ольга
11 октября 2013 в 22:09

Спасибо за информацию. Делал ли кто-нибудь удаление сосудов в Питере? Можете порекомендовать клинику?

+ 00
ЮЛИЯ
4 ноября 2013 в 13:20

Перекачанное пространство над верхней губой у вас очень бросается в глаза, неэстетично. Хотя я помню, у вас большие и пухлые губы. И вы против «красивости», особенно гламурно-советской. А тут как раз она и есть.

+ 02
JustBird
ответил ЮЛИЯ

не может быть такой формы верхней губы от природы, что ли?и — если то природное «гламурно-красивое» — по-вашему, Лавинии нужно срочно делать операцию по снижению «красивости»?

+ 00
14 января 2014 в 02:51 Ответить
Елена
14 декабря 2013 в 08:56

На фото прямо Джемма Артертон. И-присоединяюсь к комментарию Юлии. 

+ 01

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку