Какие цвета в одежде сочетаются с черным

Как я уже писала в статье «Кому идет черный цвет», черный — очень сложный в одежде цвет. Во-первых, он мало кому идет. Почти никого не украшает черный к лицу. И с возрастом все меньше. Во-вторых, его мало с чем можно сочетать.

Какие цвета сочетаются с черным?

C черным, темно серый, и некоторые другие очень темные цветами. Иногда, подчеркиваю, иногда, черный сочетается с белым. Но это вовсе не самое простое и выигрышное сочетание цветов, как думают многие. Особенно плохо черный сочетается с яркими светлыми тонами, например с голубым. Черный с ярко голубым — одно из самых чудовищных сочетаний. Почти так же ужасно смотрится черный с салатовым и розовым. И с желтым. И с красным. Трудно, короче говоря, носить черный. Он удешевляет outfit. Вот яркие примеры:

Сочетание красного с черным в одежде Сочетание черного с желтым в одежде
Сочетание черного с розовым в одежде Сочетание черного с голубым в одежде
Сочетание черного с желтым в одежде Сочетание красного с черным в одежде
 

С другой стороны, черный цвет бывает прекрасен, если знать как его носить. Например, несколько черных разных оттенков и фактуры вместе. Как на Асме Асад. На ней все черные вещи — разные. А к лицу надето монохромное украшение, подходящее к черному, но убирающее его от лица.

Асма Асад фото

+ (0)(0)
Опубликовано Мар 31, 2012
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Бренды умышленно уменьшают размеры
Серый с розовым
Когда заканчивается женская молодость
Fat-shaming cards — оскорбление полных

2 комментариев

14 ноября 2012 в 12:56

видели примеры, когда все — черное, разных фактур (замша, шерсть, трикотаж), а на ногах — ядреного цвета носки или вообще колготки плотные? или обувь. то есть, все черное, а одна деталь — кислотного цвета?

+ 00
Lina
29 ноября 2012 в 10:05

Для меня самое ужасное сочетание это «чёрненькое с беленьким» — примитивнее некуда. Хуже только чёрное с коричневым.
Всё остальное допускаю даже чёрное с голубым зачастую смотрится неплохо просто голубой не должени быть таким ярким как на фото.

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку