Как одеваются на северо-востоке США

 

Автор заметки: Kanadze

 

Я живу в небольшом городе Провиденсе (что в переводе с английского означает Провидение). Город по численности и кулуарности похож на Тверь, располагается между двумя гигантами Восточного Побережья Нью-Йорком и Бостоном. Вся местность, а именно шесть штатов носят название Новая Англия, тянется по побережью на север до границы с Канадой. Это краткое предисловие.

 

Как одеваются в Новой Англии (США)

Как одеваются американки фото

Сложно просто взять всех американских женщин, объединить их и унифицировать, но повторяющиеся черты несомненно присутствуют, особенно в небольших, нестоличных городках.

Летом эта униформа: шорты и футболка. Те, кто помоложе, экспериментируют с мини-шортами, hot pants, дамы под семьдесят выбирают бермуды. Зимой: флисовая спортивная куртка или просто утепленная кофта с дутым жилетом и, в большинстве случаев, джинсами. Если совсем холодно: короткая или длинная куртка-пуховик. Это то, что вы увидите на улицах (не в офисах) большинства небольших городов этой местности.

Американки носят то, что удобно. Так как около 80-90% женщин передвигается на машине, то к комплекту добавляется обувь на низком каблуке: кроссовки, спортивные ботинки (типа Columbia и Northface), замшевые сапоги (отдельный культ это казаки!), клоги, кроксы.

Американская женская обувь примеры фото

 

В бедных районах на женщинах можно увидеть и пижамные штаны под курткой. Молодежь носит розовые костюмчики PINK, и  в непогоду заправляет их в угги.

Женщины постарше придерживаются более классического стиля. Часто это кардиган, под ним блуза рубашечного покроя или идущая в комплекте к кардигану трикотажная кофта. Внизу – брюки или джинсы без всяких рюшечек-сразов-оборочек. Цвета сдержанные, аксессуаров может не быть вообще, разве что намотанный шарф.

Особенности ухода за собой

Женщины возраста  55-90 лет могут надеть  свитер яркого оттенка и ярко накрасить губы. Очень современно смотрится в сочетании с седыми волосами. Кстати о волосах. В 90% случаев волосы американок натурального цвета или окрашены в натуральный. Вольности типа тонирования, осветления, колорирования позволяют себе только весьма обеспеченные женщины. Обычно же волосы просто вымыты и убраны в хвост. Сами американки с цветовыми решениями на волосах не экспериментируют и волосы дома не красят.

Американские женщины фото

 

Макияж на большинстве женщин отсутствует, поэтому женщина с накрашенными ресницами или губами сразу же резко выделяется на общем фоне. На сто человек только одна найдется при всем параде. Тональным кремом большинство дам вообще никогда не пользовались (разве что его применил визажист в день свадьбы).

Юбки и платья были замечены мной только в летний сезон. Тут уж, в жару, чем короче, тем лучше. Студентки и девушки лет до тридцати отдают предпочтение платьям – а-ля школьная форма А-силуета, а на ногах могут быть брутальные ботинки или казаки. Или еще вариант блуза овер-сайз заправленная в юбку А-кроя.

Высокие каблуки американки надевают только по случаю – в ресторан, на пати, свадьбу, похороны, беби-шауер. Очень смешно порой наблюдать как они с трудом могут преодолеть расстояние на шпильках от машины до порога ресторана и тут же плюхнуться в кресло и скорее отдыхать от таких трудностей. В ресторан могут и губы накрасить блестящей помадой, и надушиться. Возможно это не совсем относится к одежде и внешнему виду, но удушать окружающих парфюмом  в Америке не принято. Поэтому большинство пользуются мистами (спреи с запахом для тела), которые быстро выветриваются. Один знакомый даже говорил, что данный пункт прописан в уставе компании где он работает.

Ну и еще одно правило этих мест: никаких узнаваемых брендов. Основа гардероба — это трикотажные вещи – хенли (майка с длинными рукавами с двумя-тремя пуговичками, которая поддевается под свитер, кардиган или куртку, или носится отдельно). Блузки классические, без принтов (потому как их надо уметь комбинировать).  Очень популярны клетчатые расцветки (кантри-стиль).  На этом построена всем известная марка Abercrombie and Fitch.

abercrombie fitch одежда фото примеры

 

В любом случае,  что вы ни надели в США, главный ваш аксессуар – это ваш автомобиль. Общественного транспорта здесь нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Простите, что не по теме, но сравнение с Тверью (почему с Тверью?) немного странно: население Провиденса менее 200 тысяч, а население Твери — более 400. Имеется в виду, в черте города, конечно: а не с городками-спутниками.

    • Имелось ввиду соседство с большими городами, а не точные цифры населения. Провиденс находится примерно также между двух крупных городов на побережье, как Тверь между Питером и Москвой.

  2. Спасибо за статью!
    Так забавно, некоторые ужасаются «ах они не носят каблуки и юбки, какой ужос» — как будто я не знаю, их там пытают :D При том что пыткой является как раз таки ношение каблуков, как по мне.
    Мне очень импонирует такой вот удобный стиль одежды, сама так одеваюсь и не крашусь вообще, хотя живу, как это принято говорить, «в глубинке». И ничего, от отсутствия мужского внимания никогда не страдала))))

  3. Здрасти, *общественного транспорта тут нет*!
    Или Вы имели ввиду в Провиденс? Чего-то верится с трудом… Везде есть… Или у Вас и правда *деревня*?…

  4. я была год назад в Провиденсе — очень понравился город, с удовольствием вернулась бы туда. А вот местных жителей мало было: выходные. центр. Спасибо за заметку!

  5. Всегда ходить а ля натурель, дабы не выделяться, я бы не хотела, но и чувствовать себя не в своей тарелке без макияжа и при параде, как у нас в Самаре, например, мне тоже не нравится. Всегда хороша мера!

    • У вас в Самаре действительно ТАК?
      Живу в Саратове. Много женщин без макияжа вижу. И сама вообще не крашусь. Никогда не испытывала от этого неудобств.

      • Конечно у нас тоже ходят без макияжа, но «модных штучек» очень много. И рядом с ними чувствуешь себя неуютно ненакрашенной и в «ватных» штанах. И очень силен в местных женщинах позыв «женщина всегда должна быть красивая. Даже зимой. Даже в декрете». Поэтому мамочки с ребенком на шпильке у нас не редкость. Не считаю это ужас- ужас, люблю смотреть на красиво одетых женщин, но все-таки уместность нужна. И каблуки по нашему снегольду — это уже перебор, имхо, я в дутиках-то боюсь упасть.

        К слову, не только это в Самаре. Вы загляните в блог наташи- лорель: там просто толпа адептов «мамочка на каблуках — оооо, это достойно восхищения». Хотя по мне мамочка достойна восхищения совсем по другим параметрам :-) )))

        А американцы — те еще жуки. У них вон во всех сериалах героини на каблуках и «при стиле» :-) )) А народ-то российский смотрит…. и на подкорку откладывается.

        • поправлю … «не считаю ужас-ужасом» относилось к позыву «женщина всегда должна быть красивой». а вот мамочки на шпильках меня озадачивают. Именно на шпильках, прошу заметить, не на 4 см. устойчивом каблучке. И да, я тоже могу одеть каблуки, когда иду с мужем и ребенком куда-то, потому что за ребенком бегает муж :-) ) Но без мужа на каблуках с ребенком — мУка, и никто не убедит меня, что может быть удобно.

          • Вы очень хорошо про уместность сказали. ППКС, как гриццо.
            А каблуки — это однозначно орудие пыток.

            • но все-таки красиво :-) и у кого недлинные ноги очень выручает. я вот юбки могу только с каблуками носить, к сожалению. Ноги по отношению к туловищу короткие. да еще и форма не самая удачная :( ( Была бы тонконогой ланью с удовольствием бы только в балетках бегала :-)

            • Не сказала бы. У меня есть несколько пар обуви на высоких каблуках, в которых могу спокойно ходить несколько часов. Просто нужно найти, какой тип колодки подходит именно вам.

              • я тоже могу сутки на каблуках проходить. другое дело, что с ма
                леньким ребенком высокие каблуки непрактичны и неудобны. речь именно об этом шла.

              • Ну да, ну да.
                К любой пытке можно привыкнуть, убедив себя что «это же красиво» и «так надо».
                Зачем мне искать «мой тип колодки»? ЗАЧЕМ?
                Зачем искать среди неудобства то, что будет терпимо-неудобным?

                • Да никто и не заставляет. Не хотите — не ищите. Лично мне на каблуках удобнее, чем на плоской подошве.

        • А американцы — те еще жуки. У них вон во всех сериалах героини на каблуках и «при стиле»…
          ..)*уместней было бы посмотреть ФОТО той же Мадонны..Сары Джессики Паркер ..и пр.звезд /мы же о кино?))/ просто на прогулке..в жизни т.ск.-только бОльшие темные очки могут привлечь ваше внимание…)*
          а мамаша на каблуках хоть в Саратове..хоть Урюпенске..хоть в НЙ..нонсенс,что ей делать там в них..ну,разве похвастаться перед подружками,если больше негде..
          мовитон чистой воды /не будем высоким слогом о земном../

  6. спасибо за статью и доброжелательный тон.
    у нас в северных пригородах чикаго все же немножко иначе. седовласых, на мой взгляд, немного. по-моему, как-то они все же подкрашиваются. на каблуках умеют ходить. да и одеваться тоже, похоже, умеют. я просто сужу по теткам, которых часто вижу в хелс-клубе и на собачьей площадке: ненакрашенные, в пижамах или спортивных штанах, вечером они могут тебе встретиться в элегантном наряде где-нибудь в кафе, и даже удивить мехом и прической на балете. но в 99% случаев я их вижу в пижамах))

  7. а как у жителей новой англии дело обстоит с весом?

    • Калифорния и Новая Англия (куда входит штат Род Айленд, Провиденс) считаются самыми продвинутыми в отношении соблюдения здорового образа жизни. Каши я покупаю именно в магазине здоровых продуктов. Так что мы (Россияне) просто привыкли питаться правильно и нас это пока спасает. В США же действует принцип «что успел то и съел»

      • По поводу здорового образа жизни в Калифорнии полностью согласна. Здесь считается нормой посещать фитнес-клуб как для женщин, так и для мужчин. По поводу магазинoв экологических продуктов «whole foods», то в них покупают продукты те, кто финансово может себе позволить ( например, цена говядины колеблется от 20 до 70 $ за килограмм ) . А кто не может платить за мясо без антибиотиков и гормонов, говорит, что все это «бред» и идет в «safeway» где можно купить гору мяса за 10$, но чем кормили этих коров, можно только предположить…

  8. Насчет мам на каблуках. Мне одно непонятно: как можно на каблуках на улице (в молле, магазине итд) бегать за маленькими детьми? Может у всех женщин на каблуках очень дисциплинированные дети и они спокойно сидят в коляске или держат маму за ручку? Я живу в Нью-Джерси и у меня двое маленьких детей которые все время разбегаются в разные стороны. У нас в городе мамы с маленькими детьми ходят в спортивных костюмах из Lululemon и кроссовках или walking shoes. И я сама так хожу (не на работу). Кто-то здесь упоминул блог молодой мамы Наташи из Калифорнии. Она действительно на всех фото очень нарядно одета и в большинстве случаев на каблуках. Но как она сама обьясняла, у нее именно накой стиль (нарядный) и спортивный стил ей не подходит. Блог Наташи для меня это как inspiration — почитать, полюбоваться, и может быть позаимствовать какие-то отдельные элементы. Но не все сразу. Это было бы все равно что пытаться копировать менекенщиц на показе мод, или известных актеров на церемонии вручения Оскаров.

    • ..)*у них, у звезд /ну, и др.,живущих в активном социуме/,есть мероприятия,пати,встречи с друзьями (выставки и концерты -отд.случай)и пр..и пр…
      у мамочки,как правило,это -пока!-отсутствует..но..»показаццо- ужас,как хоццо» в кругу себе подобных…
      не лишне запомнить,что сейчас у нее несколько другая задача..,но, кто же скажет?-..среда,вот,что определяет
      сознание..и не только в одежде.. )
      здEсь такое тоже наблюдается..среди опр.слоя населения
      правда,соответствует оценочному *ф-иии*
      но по умолчанию..без резких поворотов головы..)**

    • Я, когда жила в России, ходила гулять с ребенком в казаках… Вот на меня косились и пальцем тыкали.

      • Должно быть, давно это было.
        Живу в Москве, народ ходит в чем хочет, на каблуках меньше трети девушек рассекает, всем начхать на окружающих. Может, в других городах иначе. В Москве очень выделяются приезжие, как правило. Они накрашены ярко и ярко одеты, а остальные одеваются очень просто, в основном. Но опять-таки, Москва большая, а Россия еще больше, так что я бы не стала обобщать.

    • Моя мама всю жизнь везде на высоченных каблуках — двое детей, у нас с братом 1, 5 года разница в возрасте. Но у мамы спортивное прошлое, наверное, мышечный корсет держит позвоночник и позволяет такую нагрузку. У сестры тоже уже двое детей — тоже бегает везде на каблуках и на детской площадке в том числе, но она тоже спортсменка(спринтер, в отличие от мамы — гимнастки).

      • Сестра, в смысле, двоюродная). 

  9. Уже четыре года живу в Калифорнии, в небольшом городе под Сан-Франциско. Должна сказать, что и здесь одеваются точно так, как описано в статье.
    В основном, спортивная одежда и бесформенные брюки. В самом Сан Франциско, особенно в центре еще можно увидеть модно одетых людей, но в наших краях -это довольно нетипичное явление. Многие, приехавшие из России и Украины люди по-началу пытались красиво одеваться, но потом бросили это занятие, кто, что бы не выделяться, а кто, что бы упростить себе жизнь. Здесь модно все серое, всевозможных оттенков. Я пока борюсь из последних сил! :-)

    • не надо бороться,просто- соответствуйте той среде,в которой живете,тому есть свои правила,
      но ведь индивидуальность еще никто не отменял,
      более того-всегда приветствуется!!!

Оставить комментарий
РегистрацияВойти

*