Прекрасный возраст

Прекрасный возраст


— Ну через 20 лет я уже старушкой буду!
— Поверьте, в 40 лет жизнь только начинается…

Интересно, как за последние десятилетия изменилось отношение к возрасту. Особенно к «прекрасному возрасту». Тридцать считалось окончанием цветущего возраста, женской молодости, красоты, женских возможностей. Помните Valley of the Dolls? Дженнифер было 37, но ее агенты выдавали ее за 23-летнюю, иначе она не могла бы сниматься. Сейчас 37 — пик карьеры актрисы и она может играть главных героинь далеко за сорок. В 23 сейчас можно играть только в teen movies.

Конечно, отчасти этому способствуют различные современные ухищрения, типа ботокса, но не только. Женщины стали биологически моложе в том же самом календарном возрасте. Чем это объясняется, интересно? Почему сейчас столько женщин с хорошей фигурой? С длинными ногами, с прекрасными волосами? Неужели все дело в питании?

Вот, например, такая интересная вещь: сейчас после родов не полнеют. Раньше ни актрисы, ни тем более балерины не могли себе позволить иметь детей. Беременность выбивала их из колеи настолько, что они не могли потом вернуться ни в прежнее физическое состояние, ни в прежнюю спортивную форму. Сейчас многие рожают по двое-трое детей и остаются точно такими же как были.

Все это очень радостно, конечно. Прекрасный возраст увеличился. Жизнь стала длиннее, и хорошая ее часть тоже. Правильно говорят: 40s is a new 30s.

Гвен Стефани (Gwen Stefani) фото  Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) фото Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) фото

Наташа МакЭлхоун (Natascha McElhone) фото Рэйчел Вайс (Rachel Weisz) фото София Коппола (Sophia Coppola) фото

+ (0)(0)
Опубликовано Окт 19, 2011
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Что может мгновенно испортить внешний вид женщины
Опрос про внешность
Правила мужского костюма
Результаты розыгрыша призов от DELICATE SKIN STORE

5 комментариев

Марина
14 декабря 2012 в 14:42

А как объяснить, что сейчас после родов мы сохраняем форму? Диеты и спорт ? Или что-то изменилось в нашем организме?

+ 00
TaKo
ответил Марина

Мне кажется, что просто перестали разъедаться во время беременности. Раньше считалось, раз беременная так ешь! Даже то, что раньше не могла себе позволить. Вот и лопали.

+ 10
14 декабря 2012 в 15:21 Ответить
Iulia
ответил Марина

Не рожаем по многу, опять же. Даже после вторых родов уже немного труднее восстановиться, может и из-за возраста. А так да, диеты и спорт.

+ 00
14 декабря 2012 в 15:35 Ответить
Veronika
14 декабря 2012 в 15:40

Никакого спорта не было ни до ни после беременности, действительно- главное культура питания. Никаких «греча с сосисой» и стройные ноги и талия во время беременности, и всего лишних 5 кг через 2 недели после оожения ребенка.

+ 01
Просто птица
18 февраля 2013 в 20:28

Какая прекрасная женщина на 4 фото, а я никак не могу вспомнить ее имя… очень знакомой лицо.

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку