Мода на кошачий разрез глаз

Красота | 5 комментариев

Я заметила, что стало много женщин, с раскосыми, подтянутыми к виску глазами. Просто мода на этот кошачий разрез глаз. Особенно это заметно на женщинах в возрасте, с прооперированными лицами, но не потому, что это неизбежное следствие операции, а потому что женщины специально просят «поднять уголки». Вот у Ольги Остроумовой, например, в молодости глаза были круглые, а сейчас — кошачий разрез глаз.

ostroumova

Еще ботоксом поднимают бровь, а заодно подтягивается и глаз. Ну а большинство просто красит глаза так, чтобы подчеркнуть эту кошачесть. Или ресницы наращивает по внешнему уголку глаза, так что летать можно.

4_11

Я никак не пойму эстетической ценности таких глаз. В особенности на славянских лицах. Да и вообще на европейках. Такое впечатление, как будто хвостик на затылке слишком сильно затянут.
Выглядит и неестественно, и некрасиво.

А вот глаза со слегка опущенными уголками смотрятся трогательно и женственно. Вот как у самой красивой женщины, так трагически погибшей недавно.

Опубликовано Янв 22, 2011

5 комментариев

  1. уголки глаз вниз, но в другом посте отнесли к типу внешности с большой дозой азиатщины — почему

    + 00
  2. согласна 100%

    + 00
  3. тоже согласна 100%
    мне кажется, Мила Йовович, Лада Денс и Линда Евангелиста — сестры тройняшки 😀

    + 00
  4. У Вас, Лавиния, от природы уголки глаз опущены. Соответственно, Вам нравится такой тип внешности. Будь у Вас глаза чуть раскосые -нравился бы соответствующий тип глаз у других женщин. Уже не раз мною замечено, что женщины считают самыми красивыми тех представительниц прекрасного пола, с которыми  схожи по типу внешности.

    + 30
  5. Что вы наезжаете не по делу?    У меня от природы такой разрез глаз, с сильно поднятыми уголками, хотя лицо европейское, глаза широкие. Выглядит конечно агрессивнее, особенно с подводкой век.   Никогда не задумывалась модно ли это и не комплексовала.А зачем подтягивают края бровей и уголки глаз — так лицо дольше не выглядит уставшим, типа с запасом на дальнейшее провисание.

    + 00

Оставить комментарий