Как убрать носогубные складки

Опубликовано Дек 29, 2009 в Косметика и косметология | 20 комментариев

За последние пару месяцев несколько знакомых пожаловались мне на появившиеся носогубные складки. Некоторые из их собираются прибегнуть к филлерам. Да и зайти на сайт почти любой клиники — реклама рестилайна или ювидерма именно в носогубки.

Носогубки фотоНосогубные складки фото
 

На самом же деле, чтобы убрать носогубные складки НЕ НАДО колоть филеры, это не только не украсит лицо, но и сделает хуже. По-настоящему хорошие врачи не будут этого делать, и вот почему. Эти складки появляются не просто так, не сами по себе, а в результате сползания тканей лица под воздействием старой доброй гравитации. Наполнять эти провалы — все равно, что штукатурить растрескавшиеся стены. Красоты это не прибавит, ремонтировать надо не следствие, а причину. Лица стареют по-разному. Выраженные носогубные складки появляются у людей с полным и/или круглым лицом, с большими щеками. Колоть туда филлеры — делать лицо одутловатым. Именно так и выглядят большинство жертв красоты.

Как убрать носогубные складки, оптимальное решение:

Как убрать носогубки мини-подтяжка лицаМини-подтяжка — это так называемый short-scar facelift, при котором делаются небольшие разрезы, значительно меньшие, чем при обычной подтяжке, и решает она проблемы только нижней и средней части лица. Ткани опять же возвращаются на место, складки пропадают. Почему этого не делает и не предлагает большинство клиник? Потому что колоть в носогубки значительно легче, точно видно куда. Потому что для наполнения скул надо намного больше препарата, а цена отпугивает пациентов. Потому что это много уколов, а не два-три, как в носогубки. Ну а с мини-подтяжкой все понятно. Наркоз, операционная, цена. Хотя это лучшее и долговременное решение.

 

 

 

 

 

 

 

 

20 Комментариев

  1. Давно уже об этом знаю и меня это тяготит. Филлеры не хочу по причине вышесказанного, а операцию рано делать. Что делать в таком случае ?

    • Как раз первый совет Лавинии-про филлеры в скулы. Я практически свела на нет носогубки, ктр у меня со школьных лет, а с возрастом гравитация добавила. И скулы повыраженней стали.

  2. Я тоже давно это поняла и пыталась безуспешно отговорить подруг. Потому еще, что думаю, что когда в старости уйдет жировой слой ,то на лице останутся только филлеры, а этих примеров мы еще ни у кого не видели, поскольку препараты разработаны не так давно

    • Вообще-то филлеры не останутся, они, выражаясь красиво, биодеградирующие. То есть постепенно выводятся из организма. Их поэтому приходится докалывать раз в полгода-год. Так что по этому поводу можно не волноваться. Что, впрочем, не отменяет необходимости обдумать хорошенько, что сделать со своим лицом.

    • Филлеры, к сожалению, рассасываются уже через год! Так что к старости Вы ничего не увидите-))

  3. Да, но почему не же сразу мини- подтяжка? Существуют множество других способов избавиться от носогубных складок… Существуют щадящие лазерные аппараты, такие как Генезиз, фраксель, радиочастотные такие как Термаж, инфрокрасные такие как Титан и Паломар…все эти технологии направлены именно на подтяжку лица

  4. классный совет! Многим стоило бы воспользоваться. У меня правда другие проблемы актуальнее — низ лица. Вот был бы для этого такой же простенький совет!

  5. Ерунда. Как правило, появление носогубных складок в достаточно молодом возрасте связано с неправильным прикусом. И это скажет любой грамотный стоматолог- ортодонт. Выход- менять прикус, наращивать нижнюю челюсть , ну или все те же филеры.

    • Ginger, спасибо Вам за пояснение! Наконец-то я поняла происхождение своих носогубок практически с детства. Именно прикус! — который начали исправлять, но «недоисправили», не хватило родителям настойчивости, ну и я стеснялась с пластиной во рту ходить в школе.
      Сейчас, в 50, наверное, уже поздно что либо делать?

  6. Ну у кого носогубные складки может и из-за прикуса, а вот у меня к сожалению они начали проявляться к 40 годам, всвязи с возрастом. Сейчас мне 43 года, я уже несколько раз делала инъекции филлером рестилайн и я вам скажу результат мне очень нравится, выгляжу сейчас лет на 35 наверное. И не понимаю почему вы так боитесь филлеров, это намного безопасней имплантов и миниподтяжек.

  7. А что такое «старая и страшная»?… после 30 уже заломы серьезные, особенно носогубные складки. Что с ними делать, любоваться на них в зеркале?.. массаж помогает, но не всегда и ненадолго.. кремы против морщин не помогут, если заломы глубокие а возраст есть возраст.. сейчас филеры выпускают такие, что ими при сноровке и медсестра может колоть (ну правда это как пример, я когда кололась рестилайном, у косметолога делала квалифиц…) Без филлеров носогубку не исправишь, они безопасные, е что с гиалуроновой, если надоело, просто ничего не делайте, они сами рассасываются, если по технологии NASHA препарат, там вообще гиалуронка такая же, как естественная…

  8. Согласна с Ginger. Проверила на собственном опыте) после того как к 30- и годам исправила прикус и кривизну зубов, плюс немного расширила челюсть, носогубки исчезли и форма лица стала лучше, чем в 20 лет))

    • LIZZY, вы случайно не в Москве делали? у меня точнотакая же проблема с носогубками, прикусом, да и челюсть нижнюю расширить бы хотелось….

  9. мой брат с 28-ми лет колол себе носогубки. Сейчас ему 33, он решил отказаться от этой процедуры. У него на месте носогубок появились две глубочайшие и страшные борозды, как будто удалили оттуда кости. Зрелище страшное! Вероятнее всего ему придется снова прибегнуть к привычным процедурам и остаться заложником такого метода либо же свыкнуться с тем, что в 33 он стал выглядеть, как в 50:(.

  10. Добрый день, Лавиния!
    Подскажите, как бороться с отдутловатостью лица?
    Склонность к этому, пухлощекость была всегда, но в детстве-юности это казалось милым. :) а с возрастом — не очень… :)
    Еще недавно я надеялась. что мне поможет массаж, но прочла ваш пост о том, что это скорее вредно. Гимнастику для лица вы тоже не рекомендуете. Как же быть?

  11. У меня лицо всегда было худым, теперь считаю, что это может быть и в минус мне… Говорят, на пухленьких морщинки не так заметны. Не знаю, миф это или нет, но все же… я чувствую себя словно бабушкой двух внуков, хотя мне еще только лишь 45 лет. Радоваться тут конечно нечему, вот сейчас так и спасаюсь сывороткой maxilift. Что тут скажешь, удовольствие конечно не из дешевых, но зато какой результат! Я будто снова полюбила себя и начала нравиться себе в отражениях в зеркале

  12. Липофилинг – вот эта процедура отличный вариант, как
    убрать носогубные складки надолго. Эта процедура заключается в том, что в
    носогубки пересаживается свой жир, взятый из других мест, и очищенный через
    центрифугу. Я сама именно липофилингом лицо в нормальное состояние приводила,
    делала мне его Алла Аликова, врач из реал клиник на фрунзенской. У меня
    забирали жир с бёдер.  Процедура не особо
    болезненная, идёт под анестезией. Единственное, что может напугать – так это
    синячки и небольшой отёк после проведения методики. Сходит он довольно-таки
    быстро, у меня пропал за четыре-пять дней. В общем, липофилинг процедура
    хорошая. 

  13. Классно. Интересная методика, у меня сейчас
    носогубные складки стали совсем уж в ужасном и непривлекательном состоянии.
    Филлеры меня пугают, да и не держатся они у некоторых – у моей подруги филлеры
    спустя три месяца уже действовать перестали. Наверное, тоже схожу на
    консультацию по поводу липофилинга. Поизучала сейчас по интернету, вроде много
    положительных отзывов. Вы ходили в реал клиник на фрунзенской, как я понимаю? 

Оставить комментарий