Фотошоп знаменитостей и реклама

Вообще-то, я совершенно не против фотошопа. В рекламе это необходимый элемент: кому хочется видеть прыщики или крупные поры на глянцевой фотографии? Мне точно не хочется. Однако же надо и совесть иметь. Меня все больше и больше раздражает тот факт, что часто нечто, изображенное на фотографии, не имеет совершенно ничего общего, and I mean it — looks nothing like, с реальным человеком.

Живя в Лондоне, я часто сталкиваюсь с вышеуказанными персонажами на улице, в кафе, в магазинах или в парке. Я привожу здесь примеры только тех, кого я видела лично и имела возможность хорошо рассмотреть.

Фотошоп знаменитостей: Энди Макдауэлл фотоПервым номером я помещу сюда Энди Макдауэлл, с которой я столкнулась в магазине, и обошла три раза, чтобы внимательно изучить.

Что я могу сказать? Энди Макдауэлл не выглядит человеком, изображенным на этой (или любой другой) фотографии. А выглядит она как обычная пятидесятилетняя женщина, приятной, но не более, внешности.

Энди Макдауэлл первая в моем hall of shame, потому что рекламирует она антивозрастные кремы. Когда я читаю разнообразные сообщества, посвященные красоте, меня поражает обилие вопросов от страждущих, каким кремом начать пользоваться, чтобы «подтянуть лицо», «убрать морщинки» и «улучшить тонус». НИКАКИМ. Повторяю для подчеркивания: НИКАКИМ. Ни один крем не подтянет лицо и не разгладит ни одну морщину. Лучший (и единственный) подтягивающий крем — это скальпель.

Все кремы, продающиеся в свободном доступе, являются at best хорошими увлажнителями. Один-два крема, типа Retin-A, могут несколько улучшить текстуру кожи и немного выровнять цвет. Ключевое слово: немного. Все эти средства продаются по рецепту и могут быть выписаны только дерматологом.

Именно поэтому Макдауэлл здесь. Миллионы наивных женщин тратят огромные средства на все эти кремы, покупаясь на лживую рекламу — фотошоп знаменитостей. Хотя, конечно, не стоит отрицать необходимость иметь собственную голову на плечах.

Фотошоп знаменитостей: Гвинет Пэлтроу фото

Далее Гвинет Пэлтроу. Выглядит не так. Даже страшно сказать, насколько не так. Спасибо ей, что рекламирует не кремы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Фотошоп знаменитостей: Кейт Уинслет фотоКейт Уинслет.  Выглядит не так. И ей спасибо, что рекламирует только одежду.

 

 

 

 

 

 

 

Фотошоп знаменитостей: Пирс Броснан фотоПирс Броснан. Осудим его, он рекламирует косметику с anti-aging эффектом, не имея на то оснований.

 

 

 

 

 

 

 

А напоследок, я отмечу, что бывают и другие примеры. Я полчаса не могла отвести взгляда от Кейт Бланшетт, которая в жизни еще красивее, чем на экране и фотографиях.

Кейт Бланшетт фото

 

+ (0)(0)
Опубликовано Июн 29, 2009
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Новая прическа Памелы Андерсон: минус 15 лет
Первые впечатления о России
Можно ли волосы сделать гуще?
Ответы Ask Lavinia: о красоте и косметологии

10 комментариев

Katya Frith
14 октября 2012 в 22:29

Хотелось бы увидеть Гвинет в жизни. Я, в свою очередь, видела Донателлу Версаче вблизи, и мне показалось, что в жизни она выглядит намного естественней, чем на фото

+ 00
Violetta
26 ноября 2012 в 10:02

Я бы добавила еще Деми Мур, рекламирующую Oriflame.. Рекламные плакаты, развешенные по всей Москве. Совершенно неземное, прекрасное и юное лицо.

+ 00
Olga
26 ноября 2012 в 13:41

Конкретно на постерах Oriflame Деми выглядит очень уставшей, потерянной, несчастной. Вот прям анти-компания духов.

+ 00
Lina
3 декабря 2012 в 17:38

Внешний вид человека, особенно женщины, во многом зависит от внутреннего свечения, которое не фиксирует фотоаппарат. Если это свечение положительное, то в жизни человек выглядит лучше, чем на фото, а если отрицательное, то наоборот.
Это конечно без учёта фотошопа, который, как известно есть лучший друг девушки.

+ 01
20 декабря 2012 в 07:55

О, а что с Кейт Уинслет на данный момент не так?

+ 00
Leka
12 марта 2013 в 21:27

Оу, ну а в кино еще проще — фильтр «косметик» в старых фильмах — на объектив такой фильтр ставили телесного цвета. И разная оптика + хитро выставленный свет. Даже есть такая тема, как киногеничность — то, как смотрится человек в кадре. Многие актрисы в кадре совсем иначе, просто преображаются. А кто-то, даже если сам по себе мега-актер, не смотрится в кадре, хоть лопни. Потому еще, кстати, актрисы такие худые — камера добавляет округлости. Ну и костюм подобрать проще 😉

+ 10
Ната
7 апреля 2013 в 10:36

Ок, а как тогда замедлить старение кожи? Как ухаживать в 20-25 лет? Что делать в 40-45, когда морщины уже есть? Или при малейшем изменении ложиться под нож?

+ 00
Inga
ответил Ната

Вот добротная статья, там найдете как ухаживать за кожей в 20 — 25 лет link to laviniablog.com Статья написала

+ 00
7 апреля 2013 в 11:18 Ответить
марина
15 декабря 2013 в 22:58

смотрите еще хорошие фотографии link to studioimpress.ru

+ 00
Европа
25 апреля 2017 в 14:32

Ой, еще бы выглядеть, как сегодняшняя жена одного из кандидатов в президенты Франции. Там уже точно не фотошоп.

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку