Эффект деграде, или Оmbre hair colour

 

Лавиния Лонд фотоВы не представляете, мой дорогие, сколько оскорблений я получаю от благодарных читательниц моего блога в анонимных комментариях и личных сообщениях. Как правило, они касаются моей внешности. Нет на мне квадратного сантиметра, не подвергшегося критике, но главным объектом являются волосы.

Вы не поверите сколько я получила отзывов вот на эту фотографию. И все потому, что я как “полный колхоз” хожу с непрокрашенными и нераспрямленными волосами и смею кого-то чему-то учить.

Нераспрямленные волосы мы оставим на потом, а сейчас про непрокрашенные. Это называется ombre hair или эффект деграде – техника, при которой красится только нижняя, отросшая часть волос. Иногда краска начинается на уровне висков, иногда ниже. Волосы красятся прядями, одни выше, другие ниже.

Для чего это делается? Потому что прическа, где все волосы одного цвета выглядит устаревшей. Сейчас не носят ничего нарочито нарядного, одинакового, подобранного, скоординированного, аккуратно уложенного, и тп. Это давно вышло из моды. Натуральные длинные волосы не бывают одного цвета, они выцветают. Одного цвета бывают только крашенные волосы. В плохой парикмахерской или у плохого парикмахера. Потому что хороший не покрасит ваши волосы в один цвет.

Вы можете совсем не красить волосы, и тогда они будут выглядеть естественно. Или вы можете красить их с помощью одной из современных техник, примером которой является омбре. О других я напишу позже.

Окрашивание деграде, Эшли Симпсон (Ashlee Simpson) Сальма Хайек (Salma Hayek) фото Оmbre hair colour Оmbre hair colour Джеми Чунг (Jamie Chung) Окрашивание Омбре  Рэйчел Билсон (Rachel Bilson) фото
Деграде Лили Олдридж (Lily Aldridge) фото Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) фото Деграде Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) фото Билли Пайпер (Billie Piper) фото
 

Я долго и безуспешно пыталась найти примеры  на российских знаменитостях, но не нашла ни одного, кроме Ксении Собчак, что и неудивительно, она обычно хорошо выглядит.

деграде Ксения Собчак
(Нет, дело не в том, что не хватило денег на пероксид)

 

+ (0)(0)
Опубликовано Июл 01, 2012
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Бессмыслица - жидкость без ацетона
Лучшая техника подтяжки лица
Подтяжка лица нитями
Выбор профессии: для души или для кошелька

12 комментариев

Marysja
11 октября 2012 в 09:24

в Москве этого еще особо никто не знает),

+ 01
Арина
ответил Marysja

в Москве уже года три об этом знают, носят и красят :), причем многие))

+ 20
17 января 2013 в 09:53 Ответить
Polina
18 октября 2012 в 20:31

Вообще-то, в Москве многие об этом знают!) уже года четыре назад я делала подобное окрашивание, называлось оно шатуш! Так что следите за модой!)

+ 00
22 октября 2012 в 05:52

Вы очень красивая женщина.

+ 01
Marina
7 ноября 2012 в 18:20

Вы от природы очень красивы

+ 00
Tati
10 ноября 2012 в 14:09

Меня зовут Татьяна Вашкевич,я достаточно известный врач-косметолог(можно,для сомневающихся,посмотреть в инете)работала в Москве сейчас живу в Италии…..Вы действительно естественно красивы,Вам не нужно никому ничего пояснять по поводу своей внешности….читая наши русские блоги и форумы все время поражаюсь нашей агрессивности и не могу понять ,что это дает людям??!!!Почему нельзя действительно обсудить заданную тему и возможно научиться чему то новому!! С Уважением Спасибо!

+ 01
Katia
12 ноября 2012 в 02:08

Мне вы тоже очень нравитесь =))
И еще хотела сказать — спасибо за отличный блог, и слог, и грамотность — во всех смыслах этого слова =)) Вы пишете во многом о том, что я понимала на интуитивном уровне, и никогда об этом не задумывалась — но так здорово вас читать, и во много соглашаться =)))
Спасибо! =))

Катя

+ 10
Alex
17 января 2013 в 11:18

ахаха, «Нераспрямленные волосы мы оставим на потом». Честно говоря, не знаю, что в вас критиковать еще, ваша кожа безупречна, черты лица замечательные, вот только волосы и остается))

+ 00
Aigul'
17 января 2013 в 11:22

Лавиния, вы удивительно точно описываете все, что составляет мое представление о современной красивой женщине — ухоженное лицо, волосы и зубы, невидимое белье, шифон вместо обтягивающего ненужные складки трикотажа, отсутствие нарощенных ногтей и ресниц, альтернативная черной и коричневой цветовая гамма. Спасибо вам за структуризацию знаний и интуитивных догадок!

+ 10
Людка
1 февраля 2013 в 00:13

Вот спасибо за пост, понятия об этом не имела, свои сейчас отращиваю, вижу разницу (что естественно) и немного начала переживать, задумываться о покраске)) А казывается я жутко модная 🙂 А распрямление — все на этом помешаны, где надо и где не надо, Вам уж точно не надо, прекрасные волосы!

+ 00
Юлия
12 июня 2013 в 20:56

Вы прекрасны,но всё же эта техника далеко не всем идёт,на Саре Джессике лишь хорошо смотриться

+ 00
Аноним
22 августа 2017 в 16:36

конкретно ро Вам.. Вы Зима, холодная, и мягкий драматик.. Вам нужны явно не серый и черный у лица. Губы можно холодный оттенок ягод. красного.. на каждый день пойдет темно сливово бежевый нюд. то есть не теплый.. Розовая помада, кстаити, кроме блеска  и фуксии, простит зим.. только с загаром еще ничего.. розовый идет блондинкам.. волосы лучше завить и лучше стричь солями, чтоб не висели палками… цвет темный, но холодный.. можно и пряди возле лица или шатуш.. вообще, чем светлее волосы, тем лучше на них всяик е полоски и локоны.. чем темнее, тем строже… локоны пляжные, или концы завить.. тоже касается и прямоугольных лиц.. чем светлее, тем больше вариаций окраски .. и волн… По Саьме Хаек.. у нее романтичное лицо и овал… ей идут волны.. Вообще волны идут лишь пробору посеоедине… 

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку