Гость сайта — пластический хирург Илона Кочнева

Гость сайта — Кочнева Илона Сергеевна, специалист в области пластической, челюстно-лицевой хирургии, лидер в хейлопластике. Оставляйте свои вопросы в комментариях к этой записи!

Кочнева илона сергеевна фото работ

Кочнева Илона Сергеевна

В 2010 году И. С. Кочнева присоединилась к высококлассной команде врачей клиники эстетической хирургии и косметологии «Абриелль».  

  • Интернатура по общей хирургии на базе СПб ГБУЗ «Александровская больница»
  • Ординатура на кафедре «Пластической, эстетической и реконструктивной хирургии» С.-Петербургской мед. академии последипломного образования, а также
  • Ординатура на кафедре «Челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии» С.-Петербургской мед. академии последипломного образования со специализацией в сфере ринопластики и отопластики.
  • Множество профессиональных семинаров, конгрессов и конференций в России, Европе и США.

 

Илона Сергеевна Кочнева всегда стремится добиться максимального эстетического результата, не нарушив при этом естественную гармонию лица и тела. Такой подход, достаточно редкий в пластической хирургии, привлекает много пациентов со всего мира, в том числе  из США, Финляндии, Эстонии, Германии и Швеции.

У читателей сайта LaviniaBlog.com есть возможность задать Илоне Сергеевне вопросы о том, как с помощью косметической хирургии можно исправить недостатки во внешности:

• Какие виды хейлопластики (хирургической коррекции губ) предлагает нам на сегодня пластическая хирургия.
• Имплантаты — не единственный выбор, или доступно о липофилинге.
• Возможно ли выглядеть моложе на 5-7 лет, не прибегая к травматичным операциям.
• Оптимальный комплекс пластических операций на лице и теле.
• Безопасность и риски пластических операций.
• Мифы пластической хирургии: взрывающиеся в самолете имплантаты и имплантаты, требующие регулярной замены и так далее.

Оставляйте свои вопросы в комментариях к этой записи до 21:00 24 октября. Размещайте фотографии, если они имеют отношение к вашему вопросу. Ответы будут публиковаться с утра 24 октября на Laviniablog.com

Удаление комков биша до и после фото

Удаление комков Биша

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей до и после фото

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей

Смас подтяжка лица и шеи до и после фото

SMAS-подтяжка лица и шеи, блефаропластика

Операция по увеличению губ до и после фото

Операция Киссельринга

Липосакция подбородка до и после фото

Липосакция подбородка

VY-пластика губ до и после фото

VY-пластика губ

 

+ (0)(0)
Опубликовано Окт 23, 2017
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Шуба как убийца стиля
И советуем, друзья, помнить место буквы Я!
Сон и красота
Гендерная дискриминация

90 комментариев

Алена
23 октября 2017 в 06:28

Добрый день Илона Сергеевна! Мне 51 год, у меня наблюдается опущение овала лица и я очень хочу сделать подтяжку век. Возможно ли совместить эти операции и как попасть к вам на приём в Тюмени? Я живу в Екатеринбурге.

+ 00
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Алена

Здравствуйте, Алена. Мы можем совместить операции на веках и лице. Консультировать в Тюмени я буду 4 ноября с 12.00 до 21.00. Записаться на консультацию можно по тел 8(800)5055890 (звонок бесплатны, указать, что в Тюмени). Принимать буду в клинике «Экомед».

+ 30
23 октября 2017 в 18:59 Ответить
Маша
23 октября 2017 в 06:40

Здравствуйте. Двое знакомых делали ринопластику у разных хирургов, обе недовольны (нос не идеален, провалы или ассиметрия) — выбирали по чьим-то советам и по фото работ доктора. Как же выбрать самой хирурга, чтобы не переделывать потом?

+ 50
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Маша

Здравствуйте, Маша. Выбор пластического хирурга зависит исключительно от пациента. Ходите на консультации, читайте форумы, прислушивайтесь советов.

+ 03
23 октября 2017 в 19:01 Ответить
Белка
23 октября 2017 в 07:00

Добрый день! Есть проблема бруксизма-сделала инъекции ботокса (у пластического хирурга в известной Московской клинике) в жевательные мышцы, все бы ничего, но «вылез» ужасный побочныйэффект-я теперь не могу улыбнуться.. не поднимаются уголки рта, вместо улыбки гримаса с ужасными ностгубными складками. В чем была ошибка хирурга? Была ли она? Встречались ли Вы с такой проблемой? И.. когда эффект в столь большую мышцу и большой дозировки начнет ослабевать?) спасибо!

+ 62
Виктория
23 октября 2017 в 07:27

Добрый день, Илона Сергеевна! Если требуется несколько пластических операций, возможно ли их «совмещение» (то есть проведение двух операций в один наркоз?) Например, объединить ринопластику и коррекцию лопоухости? Умбиликопластика и увеличение груди одновременно? По какому принципу совмещаются операции? В вашей практике, такие случаи были? Спасибо! С уважением, Виктория.

+ 51
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Виктория

Здравствуйте, Виктория. В нашей клинике мы часто совмещаем две или три пластические операции, чтобы за один раз пациенту пройти реабилитационный период, один наркоз, один отпуск. Совмещение операций возможно не только на лице, но и , к примеру, на лице и на теле. Тогда мы работаем в две бригады — один хирург на лице, один на теле. Конечно же при этом учитывается состояние физического здоровья пациента, и объем совмещаемых операций.

+ 20
23 октября 2017 в 19:04 Ответить
Виктория
ответил Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург

Спасибо!

+ 00
23 октября 2017 в 20:12 Ответить
lache
23 октября 2017 в 07:47

Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, про риски и ослржнения после липофиллинга. Если будут неровности, воспаления, возможно ли их убрать? Что лучше использовать для заполнения области под глазами — гели или жир?

+ 90
Светоккк
ответил lache

Поддерживаю вопрос. Еще у меня нюанс — борозда только под одним глазом. В этом случае насколько велика вероятность, что при коррекции только одной стороны в результате можно будет добиться полной симметрии?

+ 22
23 октября 2017 в 11:38 Ответить
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил lache

Здравствуйте, Iache. После липофилинга лица всем своим пациентам я даю очень подробные рекомендации и необходимые препараты и мази с собой. Если следовать им, то осложнения возникают крайне редко. Кожа в области носослезных борозд очень тонкая и вводим жир мы туда крайне осторожно и в небольших количествах. Гель — косметологическая процедура, которую необходимо повторять каждые 5-6 месяцев. Липофилинг — на более длительный срок.

+ 10
23 октября 2017 в 19:09 Ответить
Karina
23 октября 2017 в 08:07

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о липосакции подбородка (положение как раз напоминает фотографии в 6 ряду «до и после» в статье) . Как это происходит, какой наркоз, как часто необходимо повторять, какие бывают осложнения. Благодарю.

+ 121
Кэт
ответил Karina

+ 1 к вопросу

+ 10
23 октября 2017 в 09:22 Ответить
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Karina

Здравствуйте, Карина. Липосакция подбородка выполняется под местной анестезией. В клинике после операции необходимо провести пару часов под наблюдением, затем я отпускаю Вас домой. Липосакция выполняется через маленький разрез (около 3 мм), на который накладывается шов. Шов снимаем через 7 дней. В течение 10 дней необходимо носить эластичную повязку. Если вы не набираете в весе, то повторять такую операцию нет необходимости. Осложнения в виде неровностей бывают при дряблой растянутой коже, в таком случае я отказываю в липосакции этой зоны.

+ 40
23 октября 2017 в 19:13 Ответить
Karina
ответил Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург

большое спасибо за ответ

+ 10
23 октября 2017 в 21:02 Ответить
Ololol
23 октября 2017 в 08:18

Здравствуйте,

можно ли делать опецию по увеличению/ коррекции губ если в организме присутствует вирус herpes simplex лабиальный? Принимаю в период рецидива валацикловир, бывает ремиссия до двух лет.

Спасибо

+ 60
Анна
23 октября 2017 в 08:39

здравствуйте

мне 34. Сильно похудела и недосыпаю. Как следствие, «поплыл» овал лица, обозначились бульдожьи щёки. Очень истончилась и опустилась складкой кожа нижних век (мне говорят, что постарели глаза). Обойдусь ли ботоксом или нужно делать операцию?

к какому специалисту нужно сначала показаться для адекватной консультации? и как распознать хорошего доктора? будет ли адекватный специалист отговаривать от одной процедуры в пользу другой?

спасибо

+ 20
галина
23 октября 2017 в 08:41

здравствуйте! Мой возраст ближе к 50 годам. Расскажите пжл какой уход нужен в таком возрасте: какие инъекции, крема (какой состав) и тд. Как правильно его в организовать в течении года — периодичность и длительность.  Какие самые последние эффективные новинки для ухода появились. Спасибо заранее!

+ 50
галина
23 октября 2017 в 08:43

здравствуйте! Расскажите пжл какой уход нужен в 50летнем возрасте: какие инъекции, крема (какой состав) и тд. Как правильно его в организовать в течении года — периодичность и длительность.  Какие самые последние эффективные новинки для ухода появились. Спасибо заранее!

+ 40
Ли
23 октября 2017 в 08:45

Здравствуйте, Илона Сергеевна! У меня искривленная перегородка носа, и нос как будто «свернут» на бок. Поможет ли исправление перегородки справиться с этой проблемой, или нужна ринопластика. И улучшает ли исправление перегородки форму носа? Спасибо

+ 10
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Ли

Здравствуйте, Ли. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, мне необходимо видеть томограммы и фото. После исправления перегородки, нос станет ровнее.

+ 00
23 октября 2017 в 19:14 Ответить
Haryana
23 октября 2017 в 08:45

Здравствуйте!

 

Спасибо за ваше время, у меня три вопроса:

1) Как вы относитесь к операции «улыбка джокера»? У меня в семье у всех уголки губ к 40-50 годам опускаются вниз. У меня часто при улыбке уголки немного смотрят вниз. Возможна ли какая-то превентивная коррекция (мне 26)?

2) Хочу поставить импланты (небольшие), но переживаю, что будет с ними через 40-50 лет. Сможет ли кожа и железа удерживать их? Хочу жить долго и активно и на пенсии много путешествовать и не комплектовать на пляже. Есть ли вероятность, что, если поставить их сейчас, не придется менять их после беременности? Или лучше подождать до родов? Правда ли, что при замене иплантов приходится ставить импланты большего объема?

3) Если у меня 17-18 % жира, возможен ли липолифтинг? Сколько реально остается после одной процедуры и правда ли, что нельзя 3 месяца заниматься спортом? Жир сосредотачивается в основном в нижней части тела (фигура «груша»)?

+ 30
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Haryana

Здравствуйте, Haryana. Постараюсь по порядку

1) — Операция по поднятию уголков рта называется «корнер-лифт», я выполняю ее довольно часто либо при возрастных изменениях, либо в случаях, когда с юношеского возраста в силу наследственных причин углы рта опущены. Также, для небольшого поднятия углов рта можно воздействовать на мышцу, которая их опускает — депрессор углов рта (англ M. DAO). До 30-35 лет это введение ботокса, в более позднем возрасте — возможно ее пересечние.

2) — Если планируете беременность, то форму груди корректировать лучше после кормления и родов. Тогда уже грудь не сильно меняет свою форму. Конечно, в возрасте 50-60 лет импланты могут быть заметны, особенно при небольшом весе.

3) — пересаженный жир после приживления ведет себя также, как и во всем остальном организме. Т.е. , в том случае, если вы худеете, уменьшается в объеме и грудь (к примеру после липофилинга груди), если держите вес на одном уровне, то грудь также останется объемной. Грудь после липофилинга выглядит абсолютно натуральной, поскольку используется собственная жировая ткань.

+ 30
23 октября 2017 в 20:19 Ответить
Шухрина
23 октября 2017 в 08:47

Наверное мой вопрос слегка не по теме, но все же рискну его задать. Очень уж он меня волнует. У меня второй палец ноги с детства молоткообразный (искривлен вопросительным знаком). Можно ли его выпрямить?

+ 23
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Шухрина

Здравствуйте, Шухрина. Можно. Вам необходимо обратиться за консультацией к ортопеду

+ 10
23 октября 2017 в 19:16 Ответить
Кэт
23 октября 2017 в 09:19

Добрый день, Илона Сергеевна,

— мне 29 лет, 1 ребенок, кормила грудью, планирую еще 1-2 детей, я достаточно стройная. небольшая грудь 2 размера, потеряла форму+ сильные растяжки белого цвета сверху груди, импланты не хочу (пока), есть ли способы коррекции формы груди без имплантов, я согласна и на уменьшение размера, хочется подтянуть форму и иметь возможность носить одежду, например, летние платья на тонких лямках и тп, без белья. когда рекомендуете делать, когда родишь уже всех детей или можно и сейчас (не обвиснет ли потом снова после беременностей и гв)?

— стали очень выражены мешки под глазами+синего цвета, сплю уже давно нормально. крема и щадащие процедуры не убирают. понятно, что это все индивидуально, но примерно когда рекомендуете прийти на пластику, рекомендуете ли сначала несколько лет «колоться» у косметолога, а потом — на пластику (слышала разные мнения)?

— косметология дает отсрочку в пластике или, наоборот, убыстряет процесс? (слышала разные мнения)

— понятно, что тоже индивидуальный вопрос, но в целом интересна ваша позиция, рекомендуете ли вы женщинам с «детским» лицом (baby face) убирать комки биша в возрасте 30+? уже видно, что я, грубо говоря, «не девочка», появились первые возрастные изменения. мне кажется, что более четкие скулы сделали бы меня изящнее. с другой стороны, не будут ли они дисгармонировать с общим внешним видом? вставляю фото актрисы с похожей внешностью и типажом, с похожим цветом волос.

фото

фото2

+ 30
ТАТЬЯНА
23 октября 2017 в 09:27

Добрый день! 1. Ваше отношение к нитям Aptos?  Если в 40 лет ими укрепить овал и подбородок, не будет ли это проблемой для платизмопластики в будущем?  (и как вы относитесь к этой операции)

2. Ещё вопрос. При дряблом подбородке (мешочке под ним), при отсутствии лишнего веса, какие процедуры, инъекции, операции показаны? Случай не совсем тот, что на фото.

3. Ваше отношение к различного рода аппаратным лифтингам. RF, скин тайт. Способствуют ли они укреплению тургора? Какие процедуры работают на замедление птоза?

 

 

+ 100
Инна
23 октября 2017 в 09:37

Добрый день))) Хочу поставить импланты в грудь. У меня свой 2 размер. В принципе размер груди устраивает. Не устраивает птоз. Если делать просто подтяжку груди, сказали будет много шрамов, лучше импланты. У меня вопрос, современные импланты это навсегда? Меня напугали что лет через 5-7 нужна будет новая операция потому, что все это все равно под тяжестью опускается вниз…..(((((

+ 41
Cherry
23 октября 2017 в 09:39

Что можно сделать для профилактики птоза нижней части лица, чтобы избежать/отсрочить поход к пластическому хирургу?

 

Стесняюсь задать этот вопрос… но задам… Я боюсь общего наркоза, знаю, что блефаропластику уже делают под местным. Что еще делают под местным, какие хирургические вмешательства?

 

Спасибо 😉

+ 40
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Cherry

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, мне необходимо видеть фото. Посещайте косметолога, у них в арсенале довольно много методов.

Многие операции возможны под местной анестезией. Не только веки, но и губы, а также небольшие подтяжки на лице.

+ 03
23 октября 2017 в 20:22 Ответить
Лариса
23 октября 2017 в 09:45

Здравствуйте! Как выглядеть моложе на 5-7 лнт, не прибегая к травматичным операциям? Мне 44 года.

+ 00
Лариса
23 октября 2017 в 09:46

Здравствуйте! Как выглядеть моложе на 5-7 лнт, не прибегая к травматичным операциям? Мне 44 года.

+ 31
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Лариса

Здравствуйте, Лариса.

Иногда пациенты и в 50 лет выглядят на 30. Поэтому не всегда требуется пластическая операция. Вы можете прислать мне фото, я посмотрю, что было бы лучше в вашем случае.

+ 20
23 октября 2017 в 20:23 Ответить
Мария
23 октября 2017 в 09:48

Здравствуйте. У меня несколько вопросов:  Возможно ли сделать выразительную линию подбородка? какие для этого методы существуют (операционные и не операционные)?

Как убирают растяжки и обвисаение кожи после похудения? Через какой промежуток времени после похудения стоит ити к хирургу бросив надежду на то что это само собой прийдет в норму?

+ 10
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Мария

Здравствуйте. Существует множество видов пластики в области контура овала лица и линии подбородка.

После похудения необходимо дождаться минимум 6-8 месяцев, когда вес находится на одном уровне (вы не худеете и не поправляетесь), а затем уже решать вопрос о необходимости посещения пластического хирурга.

+ 10
23 октября 2017 в 20:25 Ответить
лилия
23 октября 2017 в 10:03

Добрый день, мне 33. Уже наметились носогубные складки (видимо это наследственное, лишнего веса нет, но лицо круглое и щеки были всегда). В остальном никаких других проблем нет и все устраивает. Стала экспериментировать с филлерами и в скулы и щёки и в носогубку. Колем немного, в целом получше и посвежее, но понятно, что долго на этом не протянешь, да и полного удовлетворения нет. Как хирургически можно решить эту проблему? 35 лет не рано для операции? Большое спасибо за ваше время.

+ 20
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил лилия

Здравствуйте, Лилия.

В некоторых случаях носогубные складки обусловлены нависанием зоны скулы. Именно поэтому большое значение имеет правильное введение филлера на начальных этапах. А уже позднее мы говорим о нитевых подтяжках либо эндоскопическом лифтинге средней зоны — когда разрезы выполняются в волосистой части головы и не видны окружающим. В любом случае, чтобы точно ответиь на ваш вопрос, мне необходимо видеть ваши фото, либо на очной консультации

+ 10
23 октября 2017 в 20:28 Ответить
лилия
ответил Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург

Илона Сергеевна, большое спасибо за ответ.

+ 00
23 октября 2017 в 23:56 Ответить
лилия
ответил Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург

большое спасибо за ответ.

+ 00
23 октября 2017 в 23:57 Ответить
Юличка
23 октября 2017 в 10:05

Здравствуйте, что можно  предпринять с первыми признаками птоза, подтяжку явно рано?

+ 30
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Юличка

Здравствуйте, Юличка.

При ранних признаках старения посетите косметолога. Филлеры, ботокс, нити…

+ 00
23 октября 2017 в 20:29 Ответить
Tatiana
23 октября 2017 в 10:16

Добрый день! Чем или какими минимальными средствами можно скорректировать опущенный угол рта?

+ 30
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Tatiana

Здравствуйте, Татьяна.

Для приподнятия углов рта можно ввести ботулотоксин в область мышцы, опускающей углы рта и гель в область складок «марионеток.»

+ 00
23 октября 2017 в 20:28 Ответить
Аннет
23 октября 2017 в 10:51

Добрый день! Все говорят о возможных рисках при пластике, но конкретного списка нет. Хочется услышать чёткие описания возможных рисков при пластической операции ( на примере увеличения груди). И  что можно сделать пациенту, чтобы возможные осложнения свести к минимуму. Спасибо.

+ 21
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Аннет

Здравствуйте, Аннет. Если вы откроете аннотацию, например, к таблетке «Нурофен», то прочитаете там огромный список противопоказаний и побочных явлений. При этом, практически все его принимают. Вы также должны понимать, что после любой хирургической операции могут возникнуть осложнения в той или иной степени. Важно четко соблюдать рекомендации лечащего врача, вовремя являться на осмотры, если дело касается груди — носить компрессионное белье, ограничить физ.нагрузки и многое другое. Всем своим пациентам я даю подробные рекомендации в послеоперационном периоде. Также важно находиться в клинике под наблюдением своего врача столько времени, сколько это необходимо. Не нужно заниматься самолечением. А еще, перед любой операцией крайне важен позитивный настрой на хороший результат и доверие к «своему» хирургу.

+ 31
23 октября 2017 в 20:34 Ответить
Elisa
23 октября 2017 в 10:53

Добрый день!

Интересует Ваше мнение об аппарате Альтера (Ulthera System). Насколько процедуры эффективны и безопасны?   И действительно ли являются альтернативой пластики, как об этом заявляется?

Второй вопрос-появляющиеся брыли и второй подбородок (42 года, лишнего веса нет). Есть ли способы избавления, кроме хирургического?

Спасибо!

+ 60
Л.
23 октября 2017 в 11:13

Здравствуйте! Каким образом можно решить проблему «грустного» вида из-за опущенных уголков рта. Операционно и безоперационно.

+ 20
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Л.

Здравствуйте, Л.

Косметологически — ботулотоксин в область мышцы, опускающей углы рта и гель под уголки рта

Хирургически — операция под названием «корнер-лифт» — когда иссекаются небольшие участки кожи над уголками рта и пересечение мышцы, опускающей углы рта — резекция ДАО.Такая операция выполняется под местной анестезией.

+ 10
23 октября 2017 в 20:36 Ответить
Рама
23 октября 2017 в 11:37

Здравствуйте.

Я аллергик. Мезотерапию отменили по причине отека Квинке. Врач рекомендует только лазер, нити тоже отклонила. Мне 46 лет, опущенные уголки губ, брыли и нависшие веки не нравятся. Можно ли что-то посоветовать в моем случае.

Спасибо

+ 31
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Рама

Здравствуйте, Рама.

К сожалению, мне очень сложно что-либо посоветовать не видя Вас.

+ 11
23 октября 2017 в 20:37 Ответить
Софья
23 октября 2017 в 12:17

Здравствуйте, мне 27, уже заметно, как лицо «ползет» вниз, хочу сделать операцию по удалению комков биша ( щеки широкие, хотелось бы большей четкости овала лица).Но слышала, что впоследствии лицо может выглядеть не лучшим образом, старше, чем есть на самом деле. Также неоднократно попадались отзывы, что сами хирурги не советуют до определенного возраста эту операцию. Собственно, вопрос: решит ли отчасти операция проблемы с начинающимся птозом, в каком возрасте рекомендуете ее делать. И можно ли ее делать в период гв? Какие есть противопоказания?

+ 00
Софья
ответил Софья

И подскажите, пожалуйста, можно ли совместить операцию по удалению комков биша с димплектомией (создание ямочек на щеках)? И по поводу ямочек, если на одной щеке уже есть одна ямочка, возможна ли полная симметрия при создании другой ямочки при операции? Заранее спасибо за ответ!

+ 01
23 октября 2017 в 12:37 Ответить
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Софья

Совмещать удаление Биша и димплэктомию нельзя по техническим причинам. Создать ямочку с другой стороны для симметрии можно.

+ 00
23 октября 2017 в 20:43 Ответить
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Софья

Здравствуйте, Софья.

начну с того, что в период ГВ делать операции по эстетическим показаниям вообще не рекомендуется. Удаление комков Биша выполняется по строгим показаниям. Действительно с более худым лицом Вы будете выглядеть старше. Если я и выполняю удаление Биша, то обязательно совмещаю с липофилингом (наполнением) скул и/или подбородка, для того, чтобы сделать более четким контур овала лица.

+ 10
23 октября 2017 в 20:41 Ответить
Белка
23 октября 2017 в 12:27

Думала-думала, задам еще один вопрос, если позволите) Что Вы думаете о нитях Аптос? Действительно ли это безопасно и такие ли они «соморассасывающиеся»? Есть ли существенные минусы у этой процедуры? А то инстаграм просто запружен (мой, во всяком случае, учитывая подписку на множество пластических хирургов) данной операцией … Это действительно так здорово и безопасно или очередная продуманная маркетинговая акция с кучей побочек? Заранее спасибо!

+ 20
Белка
ответил Белка

Описка: сАморассасывающиеся

+ 10
23 октября 2017 в 12:28 Ответить
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Белка

Здравствуйте. Если Вы попадете в руки хорошего специалиста, то ничего плохого в нитях я не вижу. Только Вы должны понимать, что результат от них не более чем на 1-1.5 года.

+ 00
23 октября 2017 в 20:42 Ответить
Ольга
23 октября 2017 в 13:03

Здравствуйте!

Мне 29, под глазами заметные синяки и неровность рельефа (не припухлости, а наоборот как бы впадины), плюс связка пережимает малярный жир над скулой и из-за этого имею немного опухший вид.

Хотела делать липофиллинг, но узнала что для него используется жир, который с годами может начать расти под воздействием гормонов. Говорила это косметолог которая видела такой пример своими глазами. Правда ли это?

Также были мнения ( в частности в блоге Лавинии) что липофиллинг нельзя бросать, если начинаешь, иначе потом опять-таки начинает это все плохо выглядеть

И чем бы мне себе помочь? Уже два хирурга отказались мне колоть филлеры в эти области, говорят что это не поможет.

Уже дважды колола под глаза meso-eyes. Эффект более-менее был положительный.  Хотелось бы узнать Ваше отношение к этому препарату

+ 10
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Ольга

Здравствуйте, Ольга.

дело в том, что липофилингом в нашей клинике мы уже занимаемся более 12 лет , думаю, это достаточный срок, чтобы увидеть поздние результаты. Если держать вес на одном уровне и не поправляться более чем на 3-5 кг, то видимых изменений не будет. По поводу препаратов , думаю, вам лучше ответят на этот вопрос косметологи.

+ 00
23 октября 2017 в 20:45 Ответить
Kity
23 октября 2017 в 13:41

здравствуйте! возможна ли аппаратная подяжка груди и зоны декольте (за счёт уплотнения кожи — RF, термаж итп.), если сама по себе грудь округлой формы, 3го размера, но немного «поплывшая» вниз? возраст — 30. спасибо

+ 20
Bella
23 октября 2017 в 14:08

делает ли эндоскопическая подтяжка средней части лица (носогубки) более широким лицо?

+ 10
Дарья
23 октября 2017 в 15:56

Илона, здравствуйте!

интересует вопрос подтяжки груди. После похудения, она оставляет желать лучшего (мой размер где-то 2-3). Хотелось бы сделать подтяжку (без увеличения), насколько это сложная операция в плане проведения и послеоперационного периода? Много ли ограничений?

и ещё такой момент: сейчас у меня нет детей (мне 30), но я планирую их иметь (и, соответственно, кормить грудью) хоть и не в ближайшем будущем. Имеет ли смысл подождать с подтяжкой и сделать ее после родов? Есть вероятность, что форма груди сольно испортится после родов, если избегать больших колебаний веса?

 

спасибо))

+ 00
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Дарья

Здравствуйте, Дарья.

Обычно я рекомендую делать операции на груди уже после беременности , родов и кормления, поскольку грудь у многих сильно меняет свою форму.

Подтяжку груди без имплантов сделать, конечно, можно если вас устраивает ваш размер. Опреация выполняется под общим наркозом, сутки необходимо провести в клинике. Швы снимать не нужно, я заклеиваю их специальным клеем. 3-4 недели после операции необходимо носить специальное компрессионное белье и ограничить тяжелые физические нагрузки на 2 месяца.

+ 10
23 октября 2017 в 20:49 Ответить
Деволина
23 октября 2017 в 16:12

Во первых нужно мало жрать, чтобы долго выглядеть молодо и чтобы ничего не обвисало. А для лица есть декоративная косметика, которая замаскирует синяки и т.д Любое вмешательство операции, уколы — лишь временное и не решает проблемы окончательно. Хотите выглядеть хорошо и долго, просто мало жрите вот и все!

+ 627
grey square
ответил Деволина

Спасибо, что поделились своим экспертным мнением. Именно его нам всем как раз и не хватало. На случай если вам в вашем  пединституте имени сельскохозяйственной академии забыли объяснить: всё временно, а окончателен только конец.

+ 261
23 октября 2017 в 23:15 Ответить
Alla
23 октября 2017 в 16:28

Здравствуйте!

Как долго сохраняется эффект от блефаропластики и нитей типа Siluett Lifting?

+ 10
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Alla

Эффект от любых нитей сохраняется не более 1 года.

Блефаропластика зачастую выполняется один, максимум два раза в жизни.

+ 10
23 октября 2017 в 20:50 Ответить
RosaRosa
23 октября 2017 в 16:30

Доброго времени суток. Мне 46 лет  типичное славянское лицо тонкая и сухая кожа выгляжу моложе своих лет , хотя сейчас наверное уже так сказать не могу из за проблемы с моими глазами.  С 28 лет до 38 лет периодически посещала косметолога уход, биоревитализация, пилинги кислотные , нити, ботокс. Но после переезда во Францию и печального опыта здесь с местными докторами пропало желание идти на уход к французским . Следовательно маски делаю сама , ботокс колю раз в год.  В 32 года у меня была операция блефаропластики из за наследственной двойной грыжи под глазами. Результаты восхищали, но сейчас мои глаза это самое важное и острое что стоит на повески дня. У меня опустилось веко на левом глазу, и под глазами большие мимические морщины , при улыбке они идут по зоне мимических морщин до основания роста волос. Теперь я стесняюсь смеятся .Скажите возможна ли еще одна блефаропластика и решит ли она проблему в моем случае? И что такое лифтинг глаз ? Поможет ли он в моем случае? Местный пластический хирург предложил мне ввести под глаза жир который он хочет взять из под колена , тем самым обещает что кожа станет толще и решится проблема множественных морщин под глазами.  Заранее благодарна

+ 11
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил RosaRosa

Здравствуйте. К сожалению, мне очень сложно ответить на ваш вопрос, не видя ваших фото или (что было бы намного лучше) Вас очно. Липофилинг зачастую помогает решить проблему «запавших» глаз, особенно, если удалили много «жировых грыж» ппри блефаропластике.

+ 30
23 октября 2017 в 20:52 Ответить
RosaRosa
ответил Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург

Благоадрю Вас, как можно попасть к Вам на консультацию?

+ 00
23 октября 2017 в 22:24 Ответить
RosaRosa
ответил Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург

И могу ли я выслть вам фото?

+ 00
23 октября 2017 в 22:27 Ответить
RosaRosa
23 октября 2017 в 16:39

P.S. У меня опечатка не лифтинг глаз а липофиллинг глаз . Как раз то что мне предложил французский доктор. Решит эта методика мою  проблему с мимическими морщинами если ботокс у меня держится только 3 месяца.

 

 

+ 00
Надя
23 октября 2017 в 18:33

Добрый день, Илона Сергеевна, спасибо вам и Лавинии за возможность задать вопрос!

Мне 34, я круглолицая и щекастая, хоть и нет лишнего веса. Кожа жирная, пористая и толстая, мелких морщин и гусиных лапок нет. Зато есть выраженные носогубки, невыраженный скошенный к шее подбородок, и в целом предстоящий птоз овала лица.

Филлеры не колола пока. Стоит ли, и если да, то лучше заполнять носогубки или скулы поднимать? Или лучше подождать лет до 40 и сделать подтяжку средней трети лица?

+ 30
Елена
23 октября 2017 в 18:45

Здравствуйте! Интересует ваше мнение о криолиполизе (уменьшении локальных жировых отложений путем охлаждения жировой ткани)

+ 00
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Елена

Здравствуйте, Елена. Я поклонник ручного метода водоструйной липосакции. Если в ней есть необходимость

+ 10
23 октября 2017 в 20:52 Ответить
Светлана
24 октября 2017 в 05:15

Добрый день! Если верхняя губа имеет форму бантика, т.е. по краям немного вниз. В принципе губы меня устраивает полнота губ и увеличивать их не хочу, но краешки губ бы хотелось приподнять. Что вы посоветуйте гиалуронку или лучше диспорт?

+ 00
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Светлана

Здравствуйте, Светлана. Можно пробовать и то и другое. Все зависит от формы губ. А можно выполнить Vy пластику.

+ 10
24 октября 2017 в 10:47 Ответить
Дарья
24 октября 2017 в 12:11

Здравствуйте, Илона Сергеевна!Мне 24 года,  у меня небольшое лицо, тонкая и сухая кожа, на которой начинают образовываться морщины. Я стала замечать, что взрослею. Лицо худеет, теряет объем. После того, как мне поставили брекеты, губы слегка «ушли» вперед, а щеки запали, теперь скулы сильнее выделяются. Лобные доли стали более выражены. У меня довольно глубоко посажены глаза, кожа под ними всегда была тонкая и с синевой.То есть, я всегда была худой, но на лице это не отражалось:) это происходит сейчас.Как вернуть/поддерживать объем лица и «детскую припухлость»? Не поймите меня неправильно, я довольна своей внешностью, просто хочу знать, что делать дальше, исходя из особенностей лица.

С уважением, Дарья.

+ 23
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Дарья

Здравствуйте, Дарья.

Если хочется вернуть «детскую припухлость» и былые объемы, то рекомендовала бы вам липофилинглица. Особое внимание уделить периорбитальной зоне (над глазами под бровью, под глазами), а также сгладить переходы веко-скулы-щека. Т.е. наполнить скуловые и щечные области.

+ 30
25 октября 2017 в 13:53 Ответить
Алекзяндра
ответил Дарья

Дарья, вы здесь не за этим, но не могу удержаться: вы очень хороши! Четкое, скульптурное лицо. Я бы сказала, многие удаляют комки биша, делают подбородок и проч. но и близко такой скульптурном и и четкости не получают.

+ 80
25 октября 2017 в 15:05 Ответить
Юлия
ответил Дарья

Дарья, помню в ваши годы пережила то же самое! Вы не стареете в 24, вы просто внешне перестали быть ребёнком, а внутренне не можете проститься в этим состоянием! Я терзалась этим несоответствием лет до 28, каждый год, каждый день ощущая себя «стареющей», пока не поняла, что мой возраст, моя жизнь и моя внешность прекрасны именно сейчас такими, какие они есть. Лет в 30 вы будете смотреть на ваши собственные фотографии в 24 и умиляться тем, какая вы были красивая и глупая девчонка!

+ 50
25 октября 2017 в 19:33 Ответить
Sos
ответил Дарья

если воздержитесь и не тронете лицо, то года через 2 перекреститесь. Вы — КРАСОТКА!

+ 70
25 октября 2017 в 20:02 Ответить
Lavanda
25 октября 2017 в 13:10

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о липофиллинге груди. Почему этот метод не так популярен, как имплантанты? Правда ли, что жир имеет тенденцию создавать комочки в груди и вызывать разные осложнения именно в этой зоне? Правда ли, что реаба после липофиллинга груди сложнее, чем после имплантантов т.к. имеет место еще и липосакция? Можно ли сделать липофил, если вес небольшой? Жира почти нет, только на верней части бедра. Для проведения операции придется поправляться? Если специально толстеть не надо, какой процент жира должен быть в теле, чтобы добыть нужное количество жира для груди?

+ 10
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Lavanda

Здравствуйте. Наверное, липофилинг груди менее популярен, чем импланты, поскольку данный методом за один раз можно увеличить грудь не более, чем на -5-1 размер. Многое зависит от исходного состояния. если грудь изначально маленькая, то мы не сможем ввести в нее много жировой ткани, поскольку важно, чтобы каждая жировая клеточка получала достаточно «питания» от окружающих тканей. т.е. чем больше реципиентная зона (грудь), тем больше можно в нее поместить.Грудь после липофилинга не болит. Больше беспокоят места липозабора — или липосакци. Пациентки описывают ощущения , будто перезанимались с спортзале. Для такой операции необходимо, чтобы у вас были хорошие места с так называемыми «жировыми ловушками». Если изначально планируете худеть, занимаетесь активно спортом, то этот метод не для Вас. После липофилинга в моей практике иногда встречались небольшие  жировые кисты, которые со временем исчезали. Жировых комочков я не наблюдала у своих пациенток.

+ 40
25 октября 2017 в 19:50 Ответить
Алекзяндра
25 октября 2017 в 14:59

Жаль, не успела… Но вдруг!)

Касательно липофилинга груди. Если увеличивать с 0 до 2го размера, откуда столько жира брать? Не будут ли потом попа и бедра бугристые. Спасибо.

+ 00
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил Алекзяндра

Здравствуйте. Жир для липофилинга берется там, где его в избытке. Мы набираем жир ручным методом, стараемся делать это так, чтобы не было никаких неровностей в местах липосакции.

+ 10
25 октября 2017 в 19:51 Ответить
С
25 октября 2017 в 16:37

Тоже не успела, тоже вдруг, очень животрепещет! Сделали 2 липофиллинга груди, после 1 все было в порядке, но ассиметрия ушла не до конца (левая больше). После 2-й возник гигантский размер левой груди, разница с право снова в 1 размер. Мало того, в груди с обеих сторон ощутимо прощупываются комки. Что можно сделать в этой ситуации? кто может помочь. 5 лет не могу придти в себя после такого «вмешательства». Спасибо!

 

+ 10
Илона Сергеевна Кочнева, пластический хирург
ответил С

Здравствуйте. Мы занимаемся липофилингом груди уже более 15 лет. такого сильного увеличения ни разу за свою практику не встречала. Возможно, если вы поправились очень сильно, то, пересаженный жир также увеличился в размерах. Вероятно, с этим и связано такое увеличение. Обращались ли вы к своему врачу? делали ли какие-либо исследования? Кт, МРТ, УЗИ?

+ 00
25 октября 2017 в 19:56 Ответить
Юлия
25 октября 2017 в 19:28

жаль что некоторые вопросы так и не были отвечены…

+ 70
Виола
25 октября 2017 в 21:02

Здравствуйте, Илона Сергеевна! Мне 25 лет, у меня мезиальный прикус (недоразвитие верхней челюсти и переразвитие нижней), в результате лицо выглядит несколько «вытянутым». Знаю, что эта проблема решается с помощью ортогнатической операции, но пока данный вариант не рассматриваю из-за рисков и долгой реабилитации. Существуют ли менее травматичные способы визуально скорректировать такую форму лица? Спасибо.

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку