Пишите для сайта!

Опубликовано Сентябрь 9, 2016 в Miscellaneous | 57 комментариев

Дорогие читательницы блога,

Я получаю много емайлов с просьбой продолжить рубрику Женщины разных стран. Но как я могу ее продолжить сама? Пишите еще, описывайте любые страны, в том числе те, что уже были в рубрике, все равно все видят по-разному.

А еще пишите про то, что находите интересным и хотели бы обсудить. Из области красоты, моды, стиля жизни, детей, книг, общества, искусства. Этот сайт читает множество людей, наблюдательных, ярких. Описывайте свои впечатления от жизни, задавайте темы для обсуждения. Анонимно или под своим именем, по желанию.

Присылайте вопросы или темы на Lavinia.lond@gmail.com

57 комментариев

  1. Напишите про парфюм, пожалуйста.

    + 242
  2. Про то, как вы выбираете новые (только изданные книги для прочтения). Часто читаю рецензии, обольщаюсь, покупаю — разочаровываюсь. Самое неприятное, что часто плохим слогом (или плохим переводом). Каким ресурсам довериться? Что понравилось из последнего? Давайте немного про книги, отдохнем от тазико-трусиков, а? И культуру быта подтянем. Спасибо.

    + 192
    • Согласна, пишите!-)) Это призыв писать читателям, а не мне-))

      + 76
      • ))). Товарищи, поделитесь, пожалуйста! П.с. но опыт автора тоже интересен.

        + 11
        • я не супер рецензент, но вот если нон фикшн, может вы знаете: Сергей Гуриев «Мифы и заблуждения экономики», профессор В.Шестаков «А прошлое всё ясней. Воспоминания шестидесятника» — о жизни (немного), о работе (не занудно), о том времени и тех людях, очень мне понравилась часть об искусстве, автор написал много книг и об этом, об американских и английских писателях и поэтах. Самое ценное это то, что книга открыла мне новые имена. Слава Курилов «Один в океане» (помните того советского океанолога, прыгнувшего с лайнера в море?)

          + 00
          • Спасибо).

            + 00
          • почему-то не прошёл комментарий о детских книгах. Продублирую. Мне очень понравилась книга профессора математики Александра Звонкина «Малыши и математика» о том, как автор в течение нескольких лет (80-ые гг) еженедельно 30 минут занимался со своими детьми и их друзьями. Повествование в виде дневника, куда записываются его мысли, собственно, сами занятия, ход мыслей детей и даже их собственные воспоминания (чуть-чуть). Его цель была не вырастить математических гениев, а научить детей думать.

            + 10
            • однажды на Амазоне я натолкнулась на любопытную детскую книжку «Iggi Peck, Architect», разумеется, на английском. Мне понравилась идея рассказа детям в стихах о технической профессии. Там еще про девочку-инженера Рози.  Автор — Андреа Бетти. Случайно увидела эти книги у нас на русском. Перевод достойный, иллюстрации отличные. Рекомендую мамам.

              + 20
            • Да, это было бы интересно почитать, спасибо.

              + 00
    • ИМХО, впечатление от книги — слишком субъективная штука. Она зависит не только от человека, а еще и от настроения, от жизненного опыта на данный момент и т.п. У меня уже скопилось порядочно книг, которые в первый момент «не пошли» категорически, а потом начинаешь читать либо в другом настроении, либо через промежуток времени (опыт/мировоззрение поменялись) — и все видишь совершенно дургими глазами… На многих сайтах сейчас есть функция предпросмотра, когда можно начало книги прочитать. Но даже в этом случае можно ошибиться… Если книга категорически не пошла, я ее дарю кому-нибудь — очень часто люди быают благодарны и говорят, что она изменила их жизнь 🙂

      + 00
      • у меня так в 25 лет отчего-то не пошёл «Доктор Живаго». И это хороший вопрос откуда брать книги. Рецензии читать длиною в 2 страницы -брр. Я так однажды слепо приобрела «Улисса» Джойса)) не зная, СКОЛЬКО это страниц и что это за произведение. Говоря о себе, выхожу на новые книги и авторов из комментариев в блогах, упоминаний в разных передачах, даже из самих книг (речь, правда, о публицистике)

        + 00
  3. Если это будет интересно, я могла бы расширить тему до «женщины разных профессий». Могла бы рассказать о  моих коллегах в разных странах. 

    + 350
    • Интересно.

      + 10
    • Прекрасно, пишите!

      + 20
      • Очень интересно, напишите, пожалуйста!

        + 10
    • О да! 

      + 00
    • Безусловно это было бы ОЧЕНЬ интересно.

      + 00
    • про профессии очень интересно

      + 00
  4. Женщины разных профессий_это очень интересно.Я бы могла написать о моделях .Представления об этой сфере у нас,очень отличается от действительности .А ещё,очень хотелось бы статью об украшениях и бижутерии 

    + 220
  5. Те, кто умеет интересно , увлекательно  писать, напишут в своем блоге, а не в вашем, не так ли?

    + 2012
    • Не думаю, что у всех умных, интересных, умеющих писать людей, есть свой блог и время его вести. А тут аудитория уже правильная. И если кто-то эту волну поймал, и ему есть что сказать, почему бы и не здесь? 

      + 181
    • Есть люди, которые умеют увлекательно писать об интересном, но их блоги не очень популярны. Только вчера прочла совет по раскрутке блога — если надо раскрутить малопопулярный блог, надо не приглашать знаменитого блогера к себе, а наоборот, напроситься написать пост в блог популярного блогера. А Лавиния очень популярна — и совершенно справедливо. На нашем пространстве именно у нее, ИМХО, самые интересные и вдумчивые статьи. Лавиния, большое спасибо Вам!

      + 10
    • Не так.

      + 63
  6. Обожаю этот блог, подписана на него много лет. И чем дальше, тем интереснее читать не только статьи, но и комметарии, впечатления читательниц. Многие уже узнаваемы , имеют свой стиль, свою манеру выражения мыслей. Нравится, когда  делятся своими мастхевами , когда выражают свою точку зрения, даже когда спорят. Это дает возможность другими глазами взглянуть на ситуацию. Давайте сделаем блог интереснее и полнее)

    + 192
  7. Поддержу Veruscka и других, что помимо общих рассуждений люблю полезную «информацию», часто записываю себе в заметки чьи-нибудь советы, книги, мастхэвы. Не всегда соглашаюсь, что та или иная книга бесподобна после прочтения, но все равно благодарна за отзывы. Еще обсуждение фильмов и сериалов интересно, информация о тех или иных медицинских процедурах и врачах. Представления и концерты, театральные постановки (может есть спецы среди читателей?), редко встретишь не занудные. 

    + 00
  8. А мне интересно только мнение Лавинии, ее размышления, выводы. Читаю ее  статьи и только ее личные комментарии. Всегда интересная, продуктивная информация, юмор, свой стиль.Все остальные статьи от других авторов, я прошу прощения, не очень интересны и заурядны. Нет такого хорошего послевкусия, как от статей Лавинии. Я, наверно, единственный человек, который не рад грядущему потоку статей про «моих коллег в Швеции», или «изнанка модельного бизнеса- мой взгляд изнурти» или про «японских (вьетнамских и т.д). женщин».           

    + 2737
  9. Напомните, пожалуйста, условия размещения постов? 

    + 00
    • Никаких условий. Хоите с именем и фото, хотите без.

      + 20
  10. Лавиния, напишите, пожалуйста, про платья для обычной жизни (не для торжеств) Как подбирать в зависимости от типажа, возраста, времени года. Когда-то давно вы обещали написать о них, но мы так и не дождались. 

    + 40
  11. Жду статей на тему «мелочи, которые портят все»

    + 160
    • Присоединяюсь! Уже были статьи из этой серии про бархатные резинки-пластмассовые крабики-ювелирные,с позволения сказать, украшения  советского образца….Очень бы хотелось продолжения. А еще…еще про женщин Upper East Side хотелось бы:)

      + 90
  12. Я частично согласна с Алексой. Готова видеть здесь статьи других авторов лишь время от времени. Еще столько вопросов по темам, которые затронула именно Лавиния и только она сможет на них ответить, хотя бы косвенно, не в форме ответов. Мне бы очень хотелось все-таки научиться видеть новую моду, эклектику. Пока я понимаю — что, но совершенно не понимаю — как. Как понимать, научиться чувствовать грань между обычным беспорядком и стилем.

    + 71
    • Закончу. Все же сейчас, на мой взгляд, самое сложное время в моде, самый сложный стиль. Женщинам, которые начинали с моды 80-х, требуется помощь…

      + 71
      • Чтобы уловить это веяние времени, посмотрите новые модные танцы — линди -хоп. Чуть внесерьез все, полное отсутствие гламура, расколбас такой…

        + 00
  13. Лавиния, пар-фюм! Пар-фюм! Очень интересно прочесть о вашем виденье этой неотъемлемой части нашей жизни.

    + 60
    • Про парфюм автор давно высказалась — чистое тело в отдушках не нуждается. Не надо скандировать, внимательные читатели.

      + 28
      • Ну, если что, Лавиния сама упоминала в одном из недавних постов, что планирует написать про парфюм. В каком — не помню, ищите сами, Внимательная Рыба. Но инфа 100%.пы сы: и не надо говорить посторонним «не надо». Оне сами решат, надо или нет))

        + 10
        • А-а.. Ну, значит, либо автор собирался написать, что парфюм не нужен на чистом теле, либо по-женски противоречив, если в одном месте пишет, что он не нужен, в другом — собирается написать что-то другое. П.с  А «про не надо» — сложно удержаться , правда? Вот и вы не устояли.

          + 01
          • Да, мы, женщины, такие: и противоречивы, и неудержимы)))))) Надеюсь, автор блога напишет-таки про парфюм и устранит противоречия… Помнится, очень много желающих в комментариях было на эту тему почитать.

            + 01
            • А что универсального можно написать на эту тему? 1. Соблюдайте меру 2. Не пользуйтесь вечерними зарахами днем. 3. Не пользуйтесь восточными ароматами с рязанской внешностью. Все. Или это должен быть экскурс в историю? Или сатья о том, какие ароматы нравятся автору блога? Кстати, здесь приглашение писать; может, вы напишете, раз увлекаетесь?

              + 12
        • Я никому не даю советов. И вам не советую 🙂

          + 00
    • Мне кажется, тут нельзя ждать советы. Во-первых, как известно, лучший запах женщины-отсутствие его. Тем не менее лично мне нравится тонкий шлейф,ненавязчивый. Никогда не подводили Гуччи, а однажды, начитавшись о «легендарных» Джой, заказала в интернете, в итоге не так давно  выбросила, УЖАСНЫЙ запах. Старушачьий. Не оставлял равнодушным никого, комментарии окружающих отличались единообразным неприятием. Поняла четко — в инете заказывать незнакомые ароматы  нельзя. нужно найти несколько своих и  ротировать  в связи с ситуацией, весом, нарядом. Лавинии идут одни запахи, другой — другие, что тут посоветуешь? Кожа пахнет у всех по-своему, кто-то курит, кто-то носит хлопок, кто-то шерсть, одной 18, а другой 55, и она идет до офиса пешком 40 минут, — все меняет аромат парфюма. Мне кажется, гораздо главнее парфюма качество антиперспиранта. ОТ МНОГИХ ПАХНЕТ ПОТОМ!!!!! М.б., ЗОЖ не велит пользоваться антиперспирантом?Хотелось бы подчеркнуть особенности запаха от женщин пожилых — пожилые россиянки пахнут редко приятно. Лекарства и моча — вот 2 составляющих. Вот для них — «легендарные» Джой) — в тему. Лекарства конечно, меняют запах тела в неприятную сторону. Чем тут помочь? Помогает ли мытье? Думаю, очень помогает, регулярное. Нужно разогревать тело физически,  скоблить его, если позволяет здоровье — баня и бассейн, дезодоранты. Это большой труд в старости — не пахнуть плохо. И есть вопрос — иногда проходит девушка с гривой волос, от которой чудесно пахнет фруктовой свежевымытостью… Никогда не могла найти бальзам или шампунь, который бы дал такой стойкий аромат на волосы — м.б., посоветуете что-то?

      + 75
      • ванильный кондиционер от Lush

        + 20
        • Спасибо, Multipas , обязательно попробую!

          + 10
      • Керастаз. Резистанс серия. Ненавязчивая оч приятная отдушка

        + 21
      • Garnier Fructis, дёшево и сердито. Средства для объёма приятно пахнут яблоком, насчёт остальных не помню. Это мои любимые шампунь и бальзам из масс-маркета. Была когда-то у L’Occitane умопомрачительная серия для чувствительной кожи головы (фиолетовые этикетки) с необыкновенными отдушками, но её сняли с производства несколько лет назад.

        + 20
      • Из не очень дорогих попробуйте Aussie, но тот, который европейский. Запахи поляризируют, но может быть вам понравится. Sebastian в салонах продается, их Taming Elixir с потрясающим ароматом. 

        + 10
        • Что такое поляризируют запахи?

          + 00
          • Одним запахи очень нравятся, другие их терпеть не могут. 

            + 00
            • Спасибо всем. Очень приятно что столько советов , спасибо!!!

              + 00
      • Да какие тут советы могут быть?)) Дозировать нанесение и мыться почаще)) просто хочется услышать о предпочтениях именно хозяйки блога.

        + 10
  14. Да, хочется побольше статей! Пусть даже по повторяющимся темам: о сумках, о стиле, что с чем сочетать или не сочетать. Лавиния, у вас раньше темы были о вашей любимой одежде. Тоже было интересно читать!

    + 30
  15. Ой, не надо народного творчества…  Почему-то считается, что писать статьи может любой. Это, мягко говоря, не так. Да — а заметки про женщин из разных стран нудные и плохо написаны. 

    + 46
    • видимо, на вкус и цвет. мне интересно было читать все заметки из данной категории.

      + 30
  16. Лавиния, у меня есть замечания по поводу работы сайта. когда я нажимаю плюс или минус, число меняется на многоточие (не на другое число), затем, нажимая на +- в другом комментарии, уже ничего не происходит. и еще: возможно ли как-то систематизировать комментарии, чтоб понимать, какой к какому относится? иногда такая каша получается. может можно добавить возможность сворачивать некоторые ветви обсуждений?

    + 80
    • согласна с замечаниями по работе сайта. Сложно понять ветвь обсуждения, кто кому, если не указав имя.

      + 20

Оставить комментарий