Как сделать жизнь легче

Не так давно в нейропсихологии было установлено, что «сила воли» не бесконечна, она истощается так же, как и все остальные резервы. Делая над собой усилие, человек устает, и на следующее усилие сил уже меньше, потом еще меньше, а потом и совсем не остается.

Как будто мы не знали этого без нейропсихологии… Каждый имеет возможность почувствовать это на собственном опыте сто раз в день. Вот почему усилия лучше тратить рационально, чтобы их хватило на многое. И вот что интересно, напрягают часто самые простые вещи, самые обыденные и примитивные, но они всерьёз мешают жить.

Возьмем меня. Я ненавижу надевать спортивную одежду. Я в целом не люблю переодеваться (жизнь стрит-стайл гуру, которая переодевается пять раз в день, мне кажется адом), а в спортивные вещи особенно. Они плотные, их надо натягивать, и все это, когда идти заниматься и так не хочется (мне всегда не хочется). Поэтому в день, когда я пойду к тренеру, я часто надеваю спортивную одежду прямо с утра. По крайней мере эти тугие, ужасные майки. И либо маскирую их сверху чем-то еще, либо так и хожу, благо сейчас таким стилем никого не удивишь. Может мне и не хотелось бы ходить полдня в таком виде, но наличие спорта в жизни мне важнее.А я знаю, что мысль о необходимости переодеваться, может мне помешать пойти в gym совсем.

Или вот крем для тела. Ненавижу. Просто не переношу необходимость размазывать этот крем по большой площади. На лицо-то едва сил хватает. И с некоторых пор я стала покупать только жидкие лосьоны и только в бутылках с дозатором потому, что одна мысль о том, что надо будет вытряхивать крем из бутылки значит для меня, что я им пользоваться не буду. А недавно я перестала покупать и такие средства. Теперь я покупаю только специальные кремы для тела, которые наносятся на мокрую кожу прямо в душе, а потом вытираются полотенцем вместе с водой. Коэффициент разов, когда я с увлажненной кожей, сразу повысился.

Кстати, и автозагаром я давно уже пользуюсь только таким. Что может быть трудозатратнее и неприятнее, чем наносить автозагар… Его приходится тщательно размазывать, следить за равномерностью нанесения, вокруг все становится грязным, руки оранжевыми (а надевать перчатки я просто ненавижу). Никакой загар этого не стоит для меня. Так что я стала радостно покупать новые формулы, которые наносишь в душе на мокрое тело, ждешь три минуты и сразу смываешь. Цвет, конечно, слабее, но иначе не будет никакого.

Я так же не покупаю одежду, которую хотя бы чуть-чуть сложно надевать. На которой много пуговиц или завязок или в ней надо осторожно двигаться, или она сильно мнется. Какое бы ни было в магазине красивое платье с мелкими пуговками, я знаю, что носить я его не буду. Более того, оно будет висеть в шкафу, и при каждом взгляде на него будет укол неудовольствия, что купила и не ношу. А все эти мелкие уколы в сумме отравляют общий фон, лучше их избегать.

 

P.S. Однако некоторые так называемые, life-shortcuts, я не понимаю. Как рекламируется последние годы сухой шампунь! Сколько панегириков в глянце и блогах. А я как раз и не люблю мыть волосы каждый день (мне лень), но прелести этой перхоти в аэрозоле так и не уяснила.

+ (0)(0)
Опубликовано Ноя 01, 2016
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Мои удачные покупки за последнее время
Москва
Вебинары
Монохром в одежде: как не выглядеть по-сиротски

5 комментариев

Настя
15 февраля 2017 в 13:24

самая любимая статья была с интереснейшими комментариями. узнала здесь про средства для тела с кислотами, а названия не сохранила. если кто-то знает — подскажите, пожалуйста

+ 10
Лисохвост
26 февраля 2017 в 15:44

Амлактин один из них. жалко, да столько информации пропало(

+ 00
Леана
24 апреля 2017 в 00:04

«Теперь я покупаю только специальные кремы для тела, которые наносятся на мокрую кожу прямо в душе, а потом вытираются полотенцем вместе с водой. «А подскажите как найти такие?Спасибо

+ 00
Солнышко
26 апреля 2017 в 15:37

Эммм…А зачем вообще покупать спортивные вещи, «которые плотные, надо натягивать»? Если Вы не дайвингом заниматесь, конечно. 

+ 00
Jenja
2 июля 2017 в 12:15

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:»Calibri»,»sans-serif»;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:»Times New Roman»;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}

Шнуровка – отставить!

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку