В английском The Times была на днях статья «Will you carry on contouring?», в которой утверждалось, что хотя контуринг вышел из моды несколько лет назад, польза от него есть! Главное, знать, как его правильно делать. Этот аргумент всегда используется адептами чего угодно. Мол, вы просто неправильно делаете, а вот если уметь, то тогда да, классно. Эта песнь не прекращается в комментариях, когда бы ни зашла речь о татуаже — этом ужасе, летящем на крыльях ночи. «Вот я нашла чудесного мастера, и он мне так сделал, что как свои брови, и никто не замечает, что это татуировка» — видимо, так думают все счастливые обладательницы татуажа, иначе они давно бы его свели. В общем, вы поняли: татуаж — это лишнее.

Ровно как и контуринг, и статья в Таймс яркое тому подтверждение. Достаточно взглянуть на примеры «правильного» мэйкапа. Автор, видимо, всерьез считает, что коричневые полоски под скулами, вдоль носа и на висках очень украшают этих несчастных. Причем три варианта призваны продемонстрировать три разных возраста: 20s, 30s, 40s. Однако из-за этой штукатурки я лично не сразу и сообразила кто где. Печально это для двадцатилетней девушки.

Обратите внимание на этот безобразный мэйкап. Плохой в нем не только контуринг. У всех троих слишком яркие/темные брови. Слишком сильно подведенные глаза, ужасные накладные ресницы, слишком много темных теней. И отдельно отмечу губы. Я уже писала про то, что всем, абсолютно всем, нужна розовая помада, а еще лучше — stain. Помимо розового цвета, он должен быть не густым, не липким, не матовым, не начерченным по линейке. Иногда, в некоторых обстоятельствах и на некоторых женщинах, хорошо смотрится яркая или темная помада. Но вот помада телесного/коричневого оттенка — это всегда трэш, что и можно наблюдать на данных примерах. И при всем обилии косметики на этих лицах нет одного необходимого элемента: розовых румян. Выкинуть все коричневые контуринги и купить одни ярко-розовые румяна. И наносить их легкой рукой на середину щеки. Чтобы выглядеть живой, понимаете?

Кто бывал в английских универмагах на первых этажах, где продают косметику, видел много таких жертв контуринга, бровей и губ. Продавцы мэйкапа в Англии — хороший и наглядный пример того, как выглядеть не надо. И главное, получить урок легко и бесплатно: зашла в магазин, погуляла по первому этажу, присмотрелась и ушла, просветленная.

А вот примеры того, как розовая помада, нормальные брови, слегка накрашенные глаза и легкие румяна подходят всем: в 20s, 30s, 40s.

 

 

Опубликовано Июн 15, 2016

Оставить комментарий