Все актуальнее становятся летние темы. На этот раз рассмотрим эпиляцию. А именно — эпиляцию рук, о которой часто спрашивают в комментариях. Если с ног в наше время волосы убирать необходимо, из подмышек тоже, судьба волос там вызывает жаркие споры, то с руками ясности нет. Хотя я замечаю все больше женщин с полностью этилированными руками (did I tell you — у меня зрение как у коршуна, поэтому не удивляйтесь, что я замечаю такие детали даже просто на прохожих).

Я согласна, что темные волосы на светлой коже выглядят некрасиво. Поэтому есть простое решение: осветлять волосы на теле. В 90% случаев это красивее, проще и здоровее, чем их полностью убирать с рук. Светлый пушок на коже очень украшает. Особенно на загорелой коже. Этот пух является своего рода фильтром, смягчающим вид кожи, не всегда идеальной (если идеальную кожу на лице еще можно встретить, идеальная кожа на теле — огромная редкость). Бывают такие счастливицы, с абсолютно ровной, гладкой, одноцветной кожей на теле, обычно золотистого оттенка. Я таких в жизни встречала человека четыре. Это предмет моей зависти, потому что у меня тело покрыто веснушками, родинками, а руки к тому же еще и keratosis pilaris. И можно было бы, наверное, с этим всем бороться и добиться неплохих результатов, но мне лень и не нужно. Думаю скоротать свой век с веснушками на руках. Так вот, светлые волосы отлично выглядят на коже. Даже и у тех, у кого тон кожи ровнее. У меня волосы на руках довольно светлые, но не белые, поэтому раз в месяц-два я их осветляю специальным кремом, это занимает 15 минут и не требует никаких усилий.Сказать честно, лысые руки мне не нравятся и поэтому я решила написать эту статью. Что-то их много стало вокруг. Лысые руки напоминают курицу после ощипа. Тщательного и качественного, но ощипа. Нездорово как-то смотрится голая кожа на руках. Если она еще загорелая, то можно стерпеть, а если нет, то курица как она есть. Знаете, ведь волосы даны человеку неслучайно. Это, конечно, рудимент, но они не исчезли полностью, а значит зачем-то нужны.

Кстати, это же касается и верхней части ноги, где волосы обычно тонкие и негустые. Такие волосы очень сложно вывести лазером, особенно если они не ярко-черные. И что с ними делать? Ужасную эпиляцию воском или продукцией фирмы Philips? После которой остаются красные пятна и пупырышки, а главное — щетина! Про бритье даже не говорю. Этот способ избавления от волос я вообще не рассматриваю. Оптимальный вариант — максимально убрать волосы лазером, а оставшиеся осветлять.

А слишком длинные волосы на руках, перед осветлением можно подстричь. Хотя, конечно, бывают такие густые и длинные волосы, что их придется сбривать или полностью убирать как-то еще. Но это редкость в наших широтах.

 

P.S. Волосы над бровью и на висках тоже не надо вырывать! Это выглядит искусственно — на лице не бывает абсолютно голой кожи, всегда есть пух. Плюс это делает брови самого немодного сейчас вида — четкой формы, сделанной по трафарету. Тем же самым кремом для осветления волос на теле, можно прекрасно осветлить ненужные волоски на лице. Однако есть одно важное исключение: волосы над верхней губой. Вот там их надо убирать! Полностью! Осветленные усы смотрятся как осветленные усы, а не как их отсутствие.

 

 

 

 

Опубликовано Май 24, 2016

78 комментариев

  1. Я никогда волосы на руках не считала недостатком или уродством. Даже темные меня не пугают. Как -то прикоснулась к руке подруги, которая волосы удаляла, очень неприятные ощущения….. для меня лично, если что

    + 5320
  2. У мамы от природы не растут волосы на руках. Мне нравится. Сама убираю по локоть. Дальше пушок не трогаю. Не напрягает, делаю эпилятором сама дома. Раз в месяц. Зимой не убираю, у меня светлые и нормально. А летом хочется быть с чистыми от волос ручками. 

    + 246
  3. с возрастом лысые руки выглядят хуже, чем с пушком, скрадывает недостатки. 

    + 85
    • В любом возрасте. Лысая рука на первой фотографии выглядит старой.

      + 00
  4. Моей маме повезло — она не делала никаких эпиляций, но у нее даже на ногах пушок настолько светлый и мелкий, что она его даже не бреет. У меня на руках светлый пушок, который меня вполне устраивает. А вот тратить деньги на лазер ног и подмышек мне, честно говоря, жалко, поэтому брею…

    + 66
    • вот и у меня три волосины-пушины))) лазер — страшно, не могу себя перебороть =( 

      + 00
  5. Посоветуйте, пожалуйста, крем для осветления волос. Раньше покупала Byly, но его перестали то ли производить, то ли завозить в Россию. Подходят ли для осветления волос на теле средства для волос на голове?

    + 00
    • Вряд ли. Будут желтыми и блестеть аки солнце

      + 00
    • Вот у меня как раз тот редкий случай, когда волосы на руках длинные и черные (балканские предки дают о себе знать!), и я с юных лет их осветляю. Не знала про специальные кремы, поэтому пользовалась краской для волос с перекисью. И один раз доигралась до химического ожога. Прошло все, конечно, но неприятно было (мягко-то говоря!)

      + 00
  6. Выдираю волосы на руках и выше колена воском. Никаких красных точеки кура-стайл нет. Кожа смуглая. Волосы тонкие. От постоянной эпиляции постепенно истончаются. Представляю, какой страх,  когда осветленные волосы на руках отрастают. Смехота

    + 3127
    • Поверьте, осветленные волосы на руках отрастают не так как на голове, темных корней вы не увидите. Старые осветленые волосы будут просто выпадать, а новые темные — вырастать заново. То есть если пропустить пару месяцев осветления среди светлой массы волос будут встречаться волоски потемнее, только и всего. 

      + 248
      • Нууу, у кого как. Я та самая счастливица с длинными темными волосами на руках и когда я их крашу, у них именно что «корни» отрастают Правда, это не так заметно, как на голове, но тем не менее.

        + 151
        • Так это ж омбре! (Извините.)

          + 00
          •  

            + 00
          • Вау! Практически «ручной» фул-буш, да еще и с омбре — выходит, я в тренде

            + 10
      • У меня тоже черные корни на руках отрастают, причем уже на 2 день они заметны.

        + 00
  7. А каким именно кремом удаляете?

    + 00
    • Точнее, каким специальным кремом осветляете?Не встречала в продаже

      + 31
  8. Долгие годы эпилировала руки. Потом поняла, как же неестествено и некрасиво это выглядит. Полностью лысые предплечья, ниже которых начинается пушок на тыльной стороне кистей (никому в голову не придет эпилировать кисти), выше — пух на плечах. К тому же, волосы на руках настолько тонкие, что эпилятор их обламывает, а не вырывает. В итоге через день уже торчит щетинка. Теперь осветляю. Очень женственно и натурально выглядят руки.

    + 66
    • Анна, а чем осветляете? кремом?

      + 00
      • Да, кремом. Выше мой комментарий про Byly. Теперь ищу ему замену. Сейчас у меня какой-то копеечный из гипермаркета. Очень сильно жжет при применении и держать надо целых полчаса. Но на результат это не влияет.

        + 00
  9. Абсолютно не согласна с тем, что руки с удаленными волосами  напоминают курицу после ощипа.  Ноги значит так не выглядят, и подмышки и т.п. тоже ? Только руки?!! Мне кажется, что дело в своевременности и качестве удаления волос с рук.  А кожа – она  редко бывает идеальная, но неидеальную кожу на ногах не приходит в голову прикрывать  волосами. Волосатые женские руки смотрятся ужасно, особенно с часами или другими украшениями.  Пусть лучше ощипанная курица (по крайней мере,  никто не упрекнет в не ухоженности), чем волосатые , тем более подстриженные, тем более осветленные (настанет момент и будет видна разница между осветленной и неосветленной частью, если конечно не осветлять ежедневно) !!!!!  

    + 7850
    • Бред про разницу между неосветленной и осветлннной частью…уже второй раз этот бред читаю. это же пушковые волосы, они просто сменятся. У вас никогда летом не добела не выгорали волосы на руках и ногах?

      + 191
      • Да, удивительный бред))) В комментариях к прошлому посту про волосы кто-то истерил, что каждый день моет голову, чтобы, не дай бог, не лечь на подушку с немытыми волосами. А тут вот человек хочет лысые руки, а то как-то неаккуратно) В нашем бизнес центре одна такая красавица все время ноги моет в раковине общественной уборной. Чтобы в туфли на каблуках переобуться из своих ботфортов. «А то как же это» — видимо, думает она: «не помывшись после ботфортов — да сразу в туфли»!       

        + 239
        • PS На самом деле у нее каждый день одна и та же обувь из кожзама (что сапоги, что туфли), так что, моет она ноги с надеждой избавиться от запаха. Но судя по тому, как потом еще полдня  пахнет в уборной, ей эта туалетная эквилибристика не помогает. А красота продолжает требовать ежедневных жертв.

          + 618
        • Какое вообще отношение эта история имеет к волосам на руках? А женщину жалко, наверняка у нее какие-то нарушения и поэтому сильно потеют ноги

          + 191
          • Я знала, что кто-нибудь пожалеет дуру) История к вопросу «бред ради красоты». Да нет никаких нарушений) Одна и та же клеенчетая обувь каждый день, вот и весь секрет. И не говорите мне, что она не может себе купить третью пару обуви. Сейчас много очень дешёвых вещей. Просто она хочет именно эту носить каждый день.

            + 414
          • В клеенке ужасно потеют ноги, даже беспроблемные. Когда-то польстилась на очень красивые туфли. Смирилась, что они не кожаные, а потом очень пожалела. Их можно было снимать исключительно дома или выдав всем противогазы. Я даже не предполагала, что мои ступни могу издавать такой запах. Пришлось быстро отправить их на помойку.

            + 00
    • Волосатые руки, и руки с волосами- это разные степени вашего восприятия растительности на теле. Думаю очень многие мужчины ( а они-то адекватнее оценят внешность женщины) не придают значения волоскам на руках у женщин. А упрёк в неухоженности- это из категории «бровей под трафарет.»

      + 264
      • Читала у кого-то трагическую историю, как влюбленный юноша резко охладел к предмету своих мечтаний после того, как обнаружились волосатые руки. Не то что бы я призывала ориентироваться на такие вкусы, но всякое в этом мире бывает, Рескин вон с фул-бушем не смог

        + 51
        • Ну так если юноше внушать, что девы гладкие во всех местах, как статуи- будет как с Рескином во время первой брачной ночи, обморок . Люди сами придумывают, с чем им бороться- с голодом в Африке, или за чистоту линии биини.

          + 191
          • А статуи-то на самом деле неэпилированные! Только тсс, а то нежные юноши совсем запутаются

            + 00
        • Напомнило фразу из «Формулы любви» — «вот женюсь я на ней, а она закажет лапшу, и будет ее есть…» (произносится с интонацией кошмарного, непростительного ужаса).

          + 00
        • А кто такой Рескин и что за история?

          + 22
      • я один раз слышала именно от мужчины, что для него дико, что летом девушки убирают волосы на ногах, но продолжают ходить с волосатыми руками.И это был не изнеженный или избалованный «золотой мальчик», просто обычный парень

        + 156
        • А что мнение этого обычного парня для кого-то имеет значение?

          + 192
          • мой один знакомый сказал мне как-то: «да девушка должна быть всюду такой гладкой, чтобы ее хотелось облизать», в этот момент я вычеркнула его из списка потенциальных кавалеров, пусть купит себе пластикового пупса и облизывает ))). я от природы очень волосатая и уже много лет делаю лазерную эпиляцию (Дай Бог здоровья человеку, который ее придумал), но скажем так, волос стало на 80% меньше, но я не идеально гладкая. я вообще-то живой человек, а не гладкая машина для облизывания. если что на руках сделала раз 5 лазерную эпиляцию, ушло много волос, но еще есть. мне тоже длинная черная шерсть не нравится, но и лысыми руки тоже не обязательно должны быть. Кстати, У Адрианы Лимы довольно волосатенькие руки, и у Джоли, и у Бекхэм. не удаляют волосы.

            + 00
        • ППКС) Ну, логично же)

          + 00
        • Сказал обычный, полностью волосатый, парень. Да пошел бы он!

          + 00
          • Ну, он же парень, ему какбэ можно и волосатым быть)

            + 00
      • Много лет я эпилировала руки, продолжала это делать, даже когда прочитала у Лавинии в какой то из статей. Но вот последние полгода бросила (по разным причинам), муж мне сказал не убирать больше, с ними значительно лучше. Сказать, что я прифигела, ничего не сказать)

        + 65
    • На мой взгляд странная какая то мотивация для бритья рук: «по крайней мере,  никто не упрекнет в не ухоженности»

      + 00
    • Единственный нормальный комментарий!Черные волосы на руках и какой-нибудь тонкий красивый браслет… Буэ!

      + 34
      • Вот я думаю, рассказать или нет про южную женщину с одной из прошлых работ, которая спокойно носила шерсть на ногах под колготками, была счастливо замужем и больше того, не страдала от недостатка мужского внимания. Повышенный гормональный статус, как я поняла…но мне никто не поверит

        + 00
  10. У меня вообще волос нет на руках. Были в детстве немножко светлых а потом исчезли. У родственников тоже нет . из знакомых была одна женщина.блондинка.с светлыми волосами на руках.она их сжигала.просто зажигала газовую плиту и быстро проводила рукой над огнём.доля секунды и волос нет. 

    + 81
    • безумству храбрых поем мы песню, да

      + 601
      • Это вообще не страшно, вы о чем) Тоже так всегда делаю.

        + 31
    • У меня мама так кур опаливала, или как это называется. Запах конечно тот еще был 

      + 00
  11. Да лысые руки ,это конечно еще то «удовольствие». Подруга раньше убирала на руках, я не могу обьяснить,но противно прикосаться.Слава богу после того, как ее молодой человек поделился с ней этим же мнением,она эту экзекуцию прекратила. Ощущение странные от лысых рук, какие то неприятные, даже брезгливые.

    + 1229
    • Надо ей его бросить и пускай он с вами встречается — такое родство душ.

      + 368
    • Это какая же чувствительная душевная организация, должно быть, у человека, если он испытывает брезгливость при виде человеческой кожи.

      + 00
  12. Руки находятся выше, чем ноги, а значит больше на виду. Несовершенства кожи рук больше бросаются в глаза

    + 35
    • Это да, но на ноги смотрят больше. Как-то руки пока не перешли в категорию секс-факторов.

      + 00
  13. Терпеть не могу волосы на руках.. убираю воском или сахаром.. у других волосатые лапы меня тоже вымораживают, особенно если волосы длинные..

    + 3344
    • Попробуйте начать общаться с людьми, а не с животными, если вас «вымораживают» волосатые лапы)) А хотя нет, продолжайте лучше с животными…

      + 8222
  14. Разница есть между осветленной и неосаетленной частью. Волосы ж выпадают и растут неравномерно.я иногда осветляю брови.я блондинка с слишком темными бровями.так иногда получается микс из светлых и тёмных волос через пару недель.как будто неравномерно выгорели.

    + 43
    • Причем тут брови к пушку на руках?  Совершенно разные структуры. Тем более, на руках у вас нет и вы не знаете, но бредни повторяете.

      + 55
  15. У меня подруга грузинка. Вот уж где не осветлить, не подстричь. Там целый лес волос на руках, есть и на спине, над ягодицами….. А грузинки белокожие, с черными волосами. В совокупности с этим ей приходится бороться. Очень нелегко ей 

    + 00
    • белокожим с черными волосами хорошо делать что-то типа элос или aft-эпиляции

      + 00
    • Моя знакомая армянка вынуждена удалять волосы на руках раз в неделю-две,убирает воском.Зато при этом имеет шикарные волосы на голове..А у меня на руках светлый пушок,но и на голове..тоже совсем не густо)

      + 00
    • Изаините, а над ягодицами…это что? *Хвост?*

      + 00
      • На пояснице, наверное.

        + 00
  16. На молодых, хорошей формы и цвета кожи руках эпиляция смотрится красиво. Но да, чуть меньше идеальности — и все:(  

    + 54
  17. Я раньше особого значения волосам на руках не придавала,они светлые и тонкие от природы. Но как-то занесло меня на выставку фотографа в Вене и там я увидела фотографию Умы Турман в контровом солнечном свете, с поднятыми к лицу руками. Вы понимаете,как выглядят даже тонкие и светлые волосы на руках,если солнце светит сзади? Ужасающе они выглядят. Как будто йетти на вас сейчас нападет. Поэтому летом удаляю даже минимальный пух на руках, зимой отращиваю))) Часто у певиц на сцене такой встречается прокол,когда юбка короткая,а волосы выше колена остались. До колена голая нога,дальше волосы. Очень странно выглядит. 

    + 3828
    • Что это за волосы , которые видно из зала у певицы на сцене)

      + 263
      • Не из зала конечно,но на фото в полный рост при свете сзади ноги выше колена получаются в светящемся ореоле неудаленных волос) на контрасте с остальными голыми ногами диковато конечно смотрится

        + 41
        • Ну все, теперь буду перед выступлениями вся эпилироваться! А то вот незадача — перед моими многомиллионными залами, на сотнях обложек — я с лохматыми руками и ляжками.

          + 147
    • And splendour of the Western skies lay in a halo of her arms.)) Не знаю, странно такому ужасаться. Или ужасаться, но зимой «отращивать».)))

      + 71
    • У нас в университете так староста ходила. До колена выбрито, а сверху тончайшие прозрачные супер светлые волосы, но длинные, сантиметра на 2. 

      + 21
    • О боже, а Ума Турман даже не потребовала отфотошопить такой жуткий кадр, нагоняющий ужас на зрителя. Да и фотограф куда смотре?.. Видимо никакого вкуса у них нет совершенно)

      + 53
  18. А вот это уже пошли личные тараканы автора, втюхиваемые как идеал, к которому надо стремиться. Лично я себе больше нравлюсь с голыми руками.Dixi. 

    + 5912
  19. Я удаляю волосы с рук обычной восковой полоской. Хотя они не очень тёмные, но довольно длинные. И их видно. Особенно когда на руке часы, браслеты — их соседство с волосами бросается в глаза. Летом кожа рук загорает, а волосы наоборот от солнца выцветают. И выгоревшие волосы на загоревшей коже тоже видны. По поводу стрижки волос на руках — это дольше и муторнее, чем приклеить полоску и оторвать. Да и эффект дольше сохраняется 

    + 123
    • Да и обесцвечивать слишком много возни. Разводить краску, наносить, потом сидеть ждать (плюс осветляющие составы обычно имеют резкий запах и не особо благоприятны для кожи), потом смывать..Плоской за две минуты все удаляется. Плюс эпиляция воском со временем ослабляет волосы, они делаются тоньше

      + 00
  20. В какой-то момент нужно просто остановиться и перестать драть из себя волосья.  Мне по душе мнение Лавинии, что для рук этот момент уже наступил. 

    + 416
    • Как я с Вами согласна! Причем, мне бы остановиться в 16 лет, когда на ногах были редкие, тонкие волосы, которые летом выгорали, стала убирать, превратились в темные и частые.

      + 51
      • Превратились в такие по причине гормональной перестройки организма, а не по причине их удаления.

        + 00
        • Не в моем случае, думаю. У меня так во всех местах. Чем больше убираю, тем больше и дальше растут.

          + 00

Оставить комментарий