Большая пасхальная распродажа на Skindelicate.com

Я постоянно получаю вопросы о косметике, которой я пользуюсь. К сожалению, я просто не в состоянии отвечать на каждый вопрос. Тем более что я уже много раз писала, что пользуюсь всегда одним и тем же — Обаджи. Уже много лет и менять не собираюсь. Это самая хорошая косметика из тех, что я знаю. Каждый раз оказываясь в косметическом магазине или Duty Free, я не могу понять, зачем женщины тратят огромные деньги на красивые баночки. Потому что ничего другого в «люксовой косметике» нет. Правда, еще запах приятный. Но это уж точно все. Все, кто слушал мой вебинар «Доступная Роскошь», знает, как работает машина маркетинга: как производится и продается эта косметика. Так что не буду тут вникать в детали, просто поверьте, ничего, что по-настоящему работает, не будет продаваться в обычном магазине. Вы не увидите SkinCeuticals в duty free. SkinCeuticals продается без рецепта, но всегда аффилируется с офисами дерматологов или клиниками.

SkinCeuticals — хорошая косметика, но дорогая, на мой взгляд, и линейка очень сложная. А сложные линейки делаются для того, чтобы покупатель не мог разобраться что ему надо, и на всякий случай покупал побольше.

Вот знаменитый SkinCeuticals CE Ferulic — больше 110 долларов на распродаже. Обаджи С Серум 15%, которым я пользуюсь лет 10, в два раза дешевле. В нем нет Витамина Е! А пользу от смеси витаминов Е и С никто не доказал. Зато добавив его можно в два раза увеличить цену. Кто-нибудь обязательно купит «на всякий случай», а вдруг работает. Я одно время сама покупала.

 

Эффективность Обаджи

 

Как я уже неоднократно писала, доказано работают только несколько активных веществ, а именно: Третиноин и ретинол — деривативы Витамина А. (Внимание, я уже устала писать, что изотретиноин и третиноевая мазь — совершенно другое). Это единственное, что реально меняет кожу. Постепенно, но меняет очень сильно. Кожа становится моложе. Поры менее заметны. Уменьшается пигментация. Проходит сухость. Исчезают мелкие морщинки (глубокие морщины не уберет ни один крем, и вообще ничего кроме ботокса).

Третиноин — намного сильнее, чем ретинол. Изначально он был запатентован как лекарство от акне (акне исчезает, что тоже приятно), потом было замечено, что попутно сильно улучшается кожа. Теперь — это главное средство в борьбе со старением кожи. Об этом можно почитать в любой научной литературе. Ретинол хорош лет до 25, может до 30. Да, поначалу третиноин сушит кожу. Кажется, что она стала тонкой и сухой. Это временно. За пару месяцев кожа привыкает, этот период надо просто перетерпеть. Пользоваться вместе с ним увлажнителем Nu Derm Hydrate.

Витамин С — антиоксидант. Защищает кожу от солнца. Во много раз усиливает любой санблок. Незаменимое средство круглый год. Влияние солнца на кожу мы недавно обсуждали.

АХА кислоты. У Обаджи это Exfoderm & Exfoderm Forte. Молочная, салициловая, гликолевая. Выравнивают кожу, убирают ороговевшие клетки, увлажняют лучше всех обычных увлажняющих кремов. Это не пилинги. Это мягкий уход.

Гидрохинон (Clear, Blender, C-Rx) — отбеливающее средство. Его многие очень боятся, мол, он канцерогенный. Если мазаться ведрами в течение ста лет, то возможно. Но в косметике — нет. Опять же можно почитать научную литературу. Его 4% раствор в кремах делает кожу идеально гладкой и одноцветной. Я им после лета и лыж за месяц убираю веснушки и пигментные пятна.

Собственно, это все. Четыре средства. Больше активных веществ с доказанной эффективностью нет. Те же пептиды звучат многообещающе, но клинические испытания пока не дают однозначного ответа. Можно ими пользоваться, но только вместе с вышеперечисленным, а не вместо. Понятно, что не всем нужны все 4 средства. Гидрохинон нужен только тем, у кого проблемы с пигментацией. А вот остальные три нужны всем. И особенно всем нужны солнцезащитные кремы. Физические, с окисью цинка. Я не включила их в «активные вещества», потому что они не активны, они не проникают в кожу, но без них все вышеперечисленные в значительной степени бесполезны.

Я попросила реальных людей послужить наглядными примерами (все мои подруги и даже родственники пользуются Obagi по моему совету). Итак, одна моя близкая родственница, страдающая от взрослого акне, и две знакомые.

 

Кстати, на Skindelicate.com появился новый бренд, тоже созданный известным в Америке дерматологом – VI Derm. В нем есть средства со всеми теми же действующими средствами (вы помните, что другие не работают): третиноином, витамином С, АХА кислотами, физическими санскринами и т.п. Он значительно дешевле Obagi, видимо, пока мало раскручен. Но наверняка является отличной заменой, хотя я им не пользовалась и личных наблюдений не имею.

 

 

 

+ (0)(0)
Опубликовано Апр 27, 2016
Статьи, которые могут быть Вам интересны:

48 комментариев

Ира
28 апреля 2016 в 00:29

Крем Клирвин из аптеки за 60р — и акне, и черные точки, и раздражение, и сухость убирает. И никакого маркетинга в цене нет)))

+ 233
Ри
ответил Ира

Ира, ну вы и сравнили ))  Клирвин и третиноин

+ 42
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Вера
ответил Ри

А я купила на русском Обаджи соблазнившись на быструю доставку. По-моему подделка. 

+ 121
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Kotenokgaff
28 апреля 2016 в 00:29

А каким санблоком мазать ребенка? ( До года если есть разница в возрасте)Да и себя? Какие марки есть? Я когда была беременна — внезапно полетела на море — обошла весь гигантский магазин с косметикой, консультанты даже подсказать не могли.. сама читала составы

+ 68
Анон
ответил Kotenokgaff

Весь интернет в буквальном смысле завален статьями про физ. и хим. санблоки с информацией, что должно быть написано на пузырьке и примерами/сравнениями. В любой аптечной (да и косметической) серии есть весь спектр защиты — выбирай по вкусу и кошельку. И все равно ж спрашивают в надежде, что кто-то все за них уже изучил…

+ 104
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Лось
ответил Kotenokgaff

Сами читали составы.. Ого, вау! 

+ 137
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Наталья
ответил Kotenokgaff

Физический санблок — должны быть в составе цинк и/или титан. Читатьсоставы — нормальная практика, ничего чрезмерного))

+ 00
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Kotenokgaff
28 апреля 2016 в 00:29

А еще, стоит ли начинать пользоваться всем комплексом летом (закончу кормление ребенка) или подождать осени — чтобы не было на солнце реакции с непривычки? Или может что-то частично начать?Спасибо заранее и спасибо за статьи

+ 00
Лавиния
ответил Kotenokgaff

Летом не надо пользоваться гидрохиноном, это малоэффективно. Все остальное, включая третиноин, можно круглый год.

+ 10
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Дарья
28 апреля 2016 в 00:29

А кто-то пользовался куперозом на лице? У меня не очень большой, убирала уже, но опять вылез.

+ 51
Лика
ответил Дарья

У меня есть небольшой купероз вокруг крылышек носа. Именно эту зону не затрагиваю, когда пользуюсь Третиноином.

+ 12
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Лола
28 апреля 2016 в 00:29

Что выбрать из obagi для кожи 25-30 лет? Посоветуйте, пожалуйста 

+ 712
Vika
ответил Лола

Целая статья советов. Третиноин, Витамин С, АХА. Ссылка на сайт есть. Что тут еще можно добавить?

+ 153
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Названия средств, наверное. Я, например, на сайте немного растерялась от количества косметики.
ответил Vika

Название средств, наверное. Я, например, тоже растерялась на сайте. Так такой большой выбор, а цены немаленькие. Хочется знать минимальный набор)))) очень жалею, что пропустила вебинар. Думаю, там как раз подробно рассказывали про это.

+ 00
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Лавиния
ответил Лола

Целая система для молодой кожи 360

+ 00
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Vika
28 апреля 2016 в 00:29

Это все правда про ретиноиды принимаемые курсом перорально (т.е. внутрь)!Почитайте чуть побольше и увидите сами. К наружному применению это не относится. 

+ 55
Маша
28 апреля 2016 в 00:29

Лавиния, вы пользуетесь ретинолом постоянно или с перерывами? Как правильно сочетать ретинол с кислотами? Допустимо ли их одновременное применение?

+ 21
Лавиния
ответил Маша

Я пользуюсь не ретинолом, а третиноином круглый год кроме отпусков в очень жарких странах. И кислотами тоже.

+ 00
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Ольга
28 апреля 2016 в 00:29

Добрый день, я читаю вас постоянно и вы рекомендуете это все время. Я все равно не понимаю как этим пользоваться . А из кремов ( крем для лица) вы ничем не пользуйтесь? Ни дневной , ни ночной? А если нет акне, нет пигментированых участков , нет сухости , а хочется помазать лицо кремом вечером или утром , под макияж , после макияжа ,то какой крем рассматривается? И насчёт санблоков я тоже не поняла. Вы пишите пользоваться надо ,но какой конкретно у вас вызывает доверие ни слова. Спасибо .

+ 00
Лавиния
ответил Ольга

У меня тоже нет акне, нет пигментации, нет сухости — как раз из-за хорошей косметики (акне от природы). Санблоком я много лет пользуюсь Obagi Sunshield 50

+ 51
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Елена
28 апреля 2016 в 00:29

Лавиния, скажите, пожалуйста: из какой страны этот магазин отправляет заказ? Цены у них в фунтах, а адрес в контактах американский. Спрашиваю потому что живу в Европе, и тут к прсылкам из-за границ ЕС выше определенной стоимости добавляется немаленький НДС и таможенная пошлина. К сожалению, магазин на письма не отвечает. Большое спасибо за ваши советы по косметике, действительно ценная информация.

+ 00
Лавиния
ответил Елена

В Европу из Англии, в остальные места из Америки.

+ 00
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Алина
ответил Елена

Я заказывала из Бельгии, шло долго но зато они занизили цену и Ндс не пришлось доплачивать.

+ 00
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Жанна
ответил Елена

Елена, заказываю из Европы, НДС и пошлину не добавляют. 

+ 00
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Lesya
28 апреля 2016 в 00:29

Как вы и читатели относитесь к косметике от Avene, vichy, la roshe posay? _то, что активно продвигает аптечная сеть.

+ 00
Лавиния
ответил Lesya

Аптечная косметика ничем не отличается от косметики из магазинов. Это маркетинг. Базовые средства нормальные, я ими детей мажу. Но для лица конечно нет.

+ 00
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Слоник
ответил Lesya

В аптечной можно найти приличные средства,но их очень мало. Например,в  Avene есть Элюаж, Триакнеаль с ретинальдегидом, в la roshe posay есть Редермик Р и  Редермик С, но там маленькие концентрации ретинола и С. Но это в любом случае лучше, чем люксовые пустышки. А тот же Скинсьютикалс можно приобретать на ибее в пробниках  и трэвел версиях у тех же самых дерматологов-продавцов. Получается почти тот же самый объем, но за смешные деньги))

+ 51
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Ксения
28 апреля 2016 в 00:29

33года.У меня все щеки в капилярной сетке с детствп. И около носа.  Понятно надо убирать. Что тогда выбрать из Obagi?

+ 21
Александра
28 апреля 2016 в 00:29

В Москве продают Обаджи с арбутином. Гидрохинона боятся. Так все-таки — арбутин — альтернатива гидрохинону? И ещё вопрос. Все-таки третиноин и гидрохинон на лето лучше паузу? 

+ 00
Лавиния
ответил Александра

Арбутин намного менее эффектиыен. No pain no gain, это очевидно.

+ 00
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Татьяна
28 апреля 2016 в 00:29

В Москве продают Обаджи с арбутином. Гидрохинона боятся. Так все — таки, арбутин — альтернатива гидрохинону? И ещё вопрос. На лето гидрохинону лучше паузу? Всю зиму пользовалась Обаджи RX/ Довольна. Тон кожи ровный, светлый. Но за 10 дней в Тае вся покрылась веснушками и мелкой пигментацией. Разумеется, защищала кожу. Думаю, к зиме все станет норм. Но все-таки наверное сейчас активно осветлять не стоит.  И третиноин я поняла, что лучше на зиму. 

+ 21
Энн
28 апреля 2016 в 00:29

Всем привет! Вопрос к автору блога, можно ли здесь в комментариях спрашивать советы по покупкам у других читателей, даже если вопрос не в тему или я поступаю не совсем вежливо?  Если кто хочет помочь, Zara leather messenger bag with metal detail — стоит ли брать или совсем трэш и по виду и по качеству? Olivia Palermo писала о ней в своем блоге, хвалила. Или не стоит прислушиваться к таким советам, может это просто реклама? Хотя, нуждается ли Зара в рекламе… Мой Возраст 20-25, поэтому дорогие сумки позволить себе не могу, только если копить, но а это, наверное, глупо. Максимум 150 евр.

+ 33
Аня
ответил Энн

Странно.  Комментарий пропал.  У меня такая сумочка.  Купила только потому, что для Зары она выглядит очень прилично.  Тяжёлая цепь, а не металлопласт.  Но у неё очень маленький объём.  Как чехол для телефона.  Если тут можно давать ссылки, то я могу написать пару сайтов, где удобно задавать подобные вопросы.  

+ 00
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
m
28 апреля 2016 в 00:29

хотелось бы поинтересоваться на какой период времени хватает 20 г.?если правильно поняла мазать нужно совсем тонким слоем?по моим расчетам должно хватить на месяц?или я ошибаюсь,буду признательна за ответы тех,кто пользовался,а если бы ответила сама Лавиния,то было бы вообще замечательно!)заранее спасибо тем,кто откликнется!)

+ 00
Лавиния
ответил m

Дольше чем на месяц. У меня и на два хватает.

+ 11
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
m
ответил Лавиния

спасибо за ответ!)

+ 00
29 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Анна
28 апреля 2016 в 00:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли применять эти препараты во время беременности?

+ 00
Ирина
28 апреля 2016 в 00:29

Лавиния, а что Вы думаете о заявлении на российском сайте Обажи, где сказано, что только у них нужно покупать, что все остальное подделка, включая skindalicate, и что в США и здесь косметика разного свойства? Спасибо! 

+ 00
Лавиния
ответил Ирина

Смешно потому что именно российский Обаджи не является официальным дистрибьютером, а просто присвоившем себе домен Obagi (это может сделать любой). Про качество их продуктов ничегоне знаю, я в России такие вещи не покупаю, поскольку никому не доверяю и не без основания, не раз убеждалась.Skindelicate получает товары прямо у Valeant — производителя. Это их официальный дистрибьютер.

+ 1222
28 апреля 2016 в 00:29 Ответить
Хвост
28 апреля 2016 в 00:29

Если ли информация, до какой даты продолжится распродажа?

+ 23
Danuta
28 апреля 2016 в 00:29

Всем доброго времени суток! Я получила Obagi в подарок — заказ с этого сайта, дошло в Беларусь из США очень быстро — за 15 дней, все сроки годности в порядке. Схема применения — на сайте все подробно расписано, единственное, третиноин — нельзя наносить на лицо сразу после умывания, нужно подождать 20-30 минут! Серум С не рекомендуется наносить на область вокруг глаз, начала им пользоваться около 2-х недель — у кожи более здоровый светящийся вид. Серум и кислоты у Obagi рассчитаны на применение утром. На тюбиках есть пометки — утром или вечером наносить средство. Наверное, решусь с сегодняшнего дня на третиноин и кислоты — невтерпёж ждать осени! Американские дерматологи действительно рекомендуют пользоваться этими компонентами круглый год. Но,конечно, без фанатизма, исключая, как указала Лавиния, очень жаркие страны. Лавиния, благодарю Вас за замечательный блог!!!

+ 51
Вопрос
ответил Danuta

а как же таможенные ограничения вашей страны?

+ 00
5 мая 2016 в 00:29 Ответить
Светлана
11 мая 2017 в 21:15

Лавиния я живу в Израиле, что вы можете сказать за пользование третиноина летом нужно ли или лучше подождать осени?

+ 00
Светлана
11 мая 2017 в 21:16

И если ли доставка в Израиль?

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку