Доступная Роскошь и маркетинговые стратегии

Tickettool | 56 комментариев

Я обновляю свой вебинар про «доступную роскошь» и маркетинговые стратегии, которые используются для продажи вещей.

Что было бы интересно узнать? Какие самые актуальные вопросы по этой теме?

Опубликовано Янв 29, 2015

56 комментариев

  1. Онлайн покупки и как отличить оригинал от фейка?

    + 00
    • В каком смысле онлайн покупки?

      + 00
      • Наверное имеется ввиду на что обращать внимание при онлайн покупках, как понять качественная ли вещь и т.д.

        + 00
  2. Можно ли посмотреть вебинар в записи? 

    + 00
    • Да, будет можно.

      + 00
      • Ура, Лавиния! Большое спасибо!

        + 00
      • А где он?

        + 23
      • То есть, можно ссылку на ютуб?

        + 00
  3. Как отличить вещь из «шёлка 100%» от вещи, которая состоит из шёлкового очёса? Этикетки одинаковые. Как отличить «кашемир 100%» от обычной шерсти? Этикета «кашемир 100%» и там, и там. 

    + 00
  4. сумма небольшая это сколько?

    + 21
    • У каждого она своя, мне кажется 

      + 11
      • нет, речь о другом. мой вопрос был к удаленному комментарию, где говорилось о небольшой стоимости участия в вебинаре

        + 00
        • Упс, простите за недоразумение

          + 00
          • ну что вы, я же понимаю

            + 00
  5. Да, доступная роскошь стала сейчас реальной роскошью для многих живущих на рублевые доходы. Может быть будут какие-нибудь советы как при новых более ограниченных возможностях сохранить прежний уровень ухода за собой,  одеваться современно и красиво, без чего не обойтись, а про что можно забыть без ущерба для внешнего вида?

    + 205
    • Кстати,да,интересная тема:что вы считаете первостепенным в уходе за собой,во внешности,в одежде?Какие траты «на себя» будут в приоритете при ограниченном бюджете?

      + 151
      • предвосхищаю ответ автора — кожа, зубы, волосы. Я уже выучила наизусть. Вы еще нет? 

        + 242
        • Нет.Я имела в виду не совсем это.А скорее предметы,которые можно купить:одежда,косметика и т.п..

          + 61
  6. Как выбрать качественные сапоги? Цена не всегда ориентир. А вы акцентировали внимание на том, что обувь д.б. дорогая (качественная)

    + 101
  7. Интересно было бы узнать, всё-таки, какие фирмы выпускают настоящую роскошь. Всемирно известные( Loro Piana, например, или Valextra — это роскошь или нет?) и маленькие ателье, какие ещё держаться в недрах Великобритании и Италии (и других стран, наверное), с секретными адресами, если возможно) 

    + 72
  8. Как можно получить вебинар в записи? Очень хочется. Сколько это стоит?

    + 00
  9. Не знаю по теме вебинара или нет, но напишу )) меня в связи с кризисом стал занимать вопрос куда тратить деньги с наибольшей пользой и эффективностью для себя (лучше поздно чем никогда))) одежда, обувь и прочее как то стало неактуально по текущим ценам, да и достаточно всего уже накуплено, можно сделать перерыв. Еда упростилась, путешествия тоже отпали в связи с курсом )) при этом сделала вывод что сейчас лучше тратить, чем откладывать. Выделила для себя 3 основные статьи расходов (после выплаты обязательных платежей) — ремонт, здоровье, обучение. Больше вообще не трачу ни на что )) интересно Ваше мнение, Лавиния, на что тратить деньги в кризис, стоит ли пересматривать свою структуру расходов в кризисный период. Если, конечно, это по теме )

    + 00
    • Мне кажется, что в любой период деньги лучше тратить на улучшение себя. Как любая инвестиция эта должна окупаться. То есть обучение и приобретение опыта.

      + 00
    • >>Выделила для себя 3 основные статьи расходов (после выплаты обязательных платежей) — ремонт, здоровье, обучение.Аналогично, только на первом месте здоровье, потому обучение, потом ремонт (у меня он скорее в виде апгрейда бытовой техники и покупки новых вещей, типа приставки)

      + 00
    • я вам скажу: вкладываться надо в 3 вещи — здоровье, здоровье и еще раз здоровье. в свое здоровье и в здоровье близких вам людей. вложиться в здоровье можно, но купить его нельзя. упустите сейчас, потом можете уже никогда не наверстать. лишь приведя в порядок себя и близких можно подумать и об остальном. например, об обучении. но очень и очень хорошо подумайте чему именно учиться в нынешних условиях

      + 141
      • Скажите, а как можно «вкладываться» в здоровье???

        + 00
        • Не экономить на стоматологах. Вовремя проходить профилактические обследования. Купить медицинскую страховку. Не затягивать, если требуется лечение. Все это финансовые затраты, другими словами «вложения». 

          + 00
      • поделитесь знаниями, как можно вложиться в здоровье, если ничего не болит и нет даже глютеновой непереносимости?

        + 00
        • Старая шутка врачей: «Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные»

          + 00
        • Жизнь одна, тратьте деньги на то, что доставляет ВАМ истинное удовольствие!А если вы здоровы, то «вкладываться» можно не тратя денег. Качать пресс, отжиматься, приседать, бегать по несколько км — это все никаких денег не стоит. Разве что для пробежек нужны хорошие кроссовки, чтобы ноги не болели. Плюс питайтесь здорово — овощи, зерновые, пейте много воды, и спите много. Вуаля! 

          + 00
        • Даже пломб нет? Я вот решила переставить, старым уже больше 15ти лет, и, как оказалось, появилась маленькая дырочка, хотя не болит. Панель различных анализов можно сделать, посетить дерматолога (осмотреть родинки), эндокринолога, поделать узи. Ну и спортзал, бассейн, массаж

          + 00
        • Тогда просто отложите деньги ( в евро, долларах). И посещайте спортзал.

          + 33
        • Лен, ну «ничего не болит» это же временно) для многих людей вроде меня, вложиться в здоровье — это вылечить иили вставить все зубы, посетить наконец остеопата на предмет спины (грыжи естьнет? осанка), у кого-то «косточки» на ногах, у кого-то холестерин уже высокий, у кого-то лишний вес. Вы, видимо, еще юны и с идеальными зубами, как минимум?) Да и Шпице права — спорт, тоже хорошее вложение.

          + 22
          • Остеопат — это сомнительное вложение, недоказательная медицина

            + 12
  10. Как удаляете волосы из ноздрей, Лавиния?

    + 1712
    • ждем дальнейших вопросов на эту тему, животрепещущий вопрос!

      + 41
    • :D:D Мне почему-то стало смешно. Может из-за неуместности вопроса в такой форме…Даже если ничего плохого не имелось ввиду)

      + 00
    • Кристина, триммеры же есть, специальные женские даже.

      + 00
  11. Очень бы хотелось пару слов о современной свадебной моде. 

    + 84
    • ой, тоже интересно.

      + 00
  12. качество вещей играет большую роль. А что делать с количеством? Так ли важно, с точки зрения производимого впечатления, иметь большой гардероб, особенно если надо много общаться с людьми, в том числе в торжественных ситуация? Сильно ли бросается в глаза скромный по объему гардероб? 

    + 00
  13. А можно попросить подробнее рассказать про то стратегии безумных скидок. Вот вижу хорошую вещь, а на нее 70% скидка. Понимаю, что за полную цену, я бы себе такое не купила бы никогда. Когда стоит покупать за 30% от цены, а когда это просто маркетинг и обман? Я понимаю, что магазины, которые сразу на новую коллекцию вешают 30%, скорее всего просто изначально завышают цену на эту скидку.А в каких-то случаях это хорошо работает. Например, прошлой весной , под конец сезона я себе купила отличные лыжные штаны за $200 (около 30% их первоначальной стоимости). Месяц назад за такую цену и близко ничего не было. А муж тогда же весной себе лыжные ботинки купил. Да, они сейчас получаются прошлого сезона, но мы не каждый год оборудование обновляем. Если бы покупали бы сейчас, то ботинки бы купили, наверное, чуть проще, потому что аналогичные новые модели стоят запредельно дорого.Является ли это доступной роскошью? И всегда ли доступная роскошь это плохо? Например, полеты первым (не бизнесом а именно первым) классом мне всегда казались роскошью. А сейчас туда можно купить билет за мили. И мы этим во всю пользуемся, потому что там лететь намного приятнее, чем в экономе. То есть эта роскошь стала доступной для нашей семьи.

    + 00
    • Определение роскоши зависит от уровня дохода. Для меня 200 бакинских за лыжные штаны это перебор. У нас на одном из рынков лыжный секонд, в котором брюки комбез я приобрела в районе 13$, куртку, новую уже , на том же рынке — за 100$. и таскаю до сих пор осенью-зимой ибо удобно. , а сумма в 270$  у меня ушла на зимнюю обувь, возможно по скидке, — не смотрела)). Все это было году в 2011. Возможно с тех пор цены скакнули втрое. Однако, когда вижу вещь с безумной скидкой, стоящую несмотря на оную так же или дороже качественных аналогов -вряд ли куплю. Разве что понравится больше других. А вот папа мой да, он купит ненужный набор из тридцати фарфоровых слоников или вещь втридорога «потомучто скидка!!!»

      + 94
      • А я, наоборот, зимние сапоги (когда снег на улице, типа moonboots) где-то за 30 купила. Отличные — теплые, не промокают и, подошва не скользкая.А осенне-весенние сапоги, которые и на теплую часть зимы тоже со скидкой всегда покупаю. Я очень люблю Mars у Rachel Comey, и ношу практически только их. Они изначально около 400 стоят, но я их дороже 200 никогда не покупала. Всегда где-то на распродажах ловлю. Мой папа тоже «слоников» иногда покупает:)

        + 00
  14. как выбрать timeless обручальное кольцо для ежедневной носки? Кольца не сильно люблю, обычный золотой ободок — не вариант. Где искать, кроме Тиффани?

    + 54
    • Вообще не мучайтесь и сделайте на заказ.Просто так делюсь, рубрика «существуют разные люди».Не поверите: у меня обручальное Тиффани, а «свадебное»- обычный золотой ободок. Я за границей живу, так что ни у кого такого нет.:-) 

      + 00
  15. Очень понравилась статья про сумки (признаки дешевки), интересны похожие рекомендации про обувь. Как понять, что пара обуви is overpriced. За что в обуви стоит платить, кроме понравившегося дизайна. 

    + 301
  16. Роскошь vs Функционализм , выбор как показатель личного вкуса против социальных традиций. На бытовом уровне потребления, доступном условно среднему классу.

    + 61
  17. а дату и время вебинара уже назначили? не могу найти..не хочу пропустить

    + 11
  18. Интересно узнать про часы. Ваше мнение про поводу всяких Swatch, DKNV, Chanel и других подобных марок. И не менее распространенных Longines и Rado? Или стоит покупать только Омегу и подобные? Сколько должно быть часов или только одни универсальные классические «ко всему»? Куда их стоит и не стоит надевать? И второй вопрос — все то же самое про шапки (шарфы и т.д.). Каковы тут признаки «дешевки», какие шапки уместны и в каких случаях, чего не стоит покупать никогда? Что носит upper middle класс с пальто и шубами там, где реально холодный климат?

    + 125
    • По поводу часов, я думаю, хороший подход — покупать товар фирмы, которая занимается только производством часов. Все-таки часы Диор, Шанель и пр. — это плата за ярлык, а не за качество механизма, так как основной бизнес этих фирм — далеко не часы.

      + 00
    • Ничего себе, свотч и шанель… Как бы две большие разницы по цене. Часы шанель это конечно не тяжелый люкс, но… Не affordable luxury точно)

      + 00
    • Про шапки я могу сказать, что в НЙ и пригородах носят — вязанные шапки с помпонами, некоторые из них с ушками, некоторые без, некоторые с флисовой подкладкой, некоторые без. Но они все с символикой университетов (очень приличных), школ (очень приличных), попадаются и шапки с символикой спортивных команд, чаще бейсбольных, но и футбольные тоже попадаются. Школьные тоже часто не просто школа, а какая-то школьная спортивная команда. Мужчины, кстати, тоже такие же носят. Вот такая тут публичная демонстрация успешности — в какой школе учатся дети, и каким спортом занимаются. А реально тут максимум с десяток школ и наберется, где учатся дети upper-middle класса.Но это не с шубами, это в холод. Шуб я тут в холод не видела. Шубы я тут чаще всего вижу на фриковатого вида чернокожих джентельменах, причем они в них и летом иногда ходят. Или на обеспеченных женщинах более старшего возраста. Женщины до 60-ти лет (те, у кого дети в школах) в холод тут носят пуховые пальто. И с ними такие шапки.  

      + 00
  19. Интересно, как уже писали выше, про то, на что стоит тратить, на что нет, чтобы при этом прилично выглядеть, т. е. тема распределения бюджета, отведенного на одежду. Еще интересна тема брендов — стоит ли выбирая из двух вещей: бренд подороже и no name платить за известный бренд или при прочих равных условиях (качество, посадка вещи, функциональность) переплачивать за бренд не стоит?Узнаваемые вещи, лейблом ли (например серебро Tiffany, на котором написано Tiffany) формой ли ( кольцо Trinity от Картье) — это дурной тон или нормально?Духи — кто виноват и что делать?

    + 00
  20. Интересно Ваше мнение насчет покупки б/у сумок шанель, эрмес и так далее. Стоимость вещи после пары выходов ниже, получается в своём роде доступная роскошь.

    + 81

Оставить комментарий