К чему приводят эксперименты

Posts, Косметика и косметология | 56 комментариев

С месяц назад я нашла в шкафу завалявшиеся пачки с «маской для ступней» и думаю, а не воспользоваться ли, раз такое дело. Это такие знаменитые японские целлофановые носки, надеваешь на пару часов, через несколько дней кожа должна начать трескаться, потом облезать, а под ней новые, свежие ноги, как у бэби. Baby feet называется.

Baby-Foot-Pack-JapaneseВсе так и произошло. Кожа слезла пластами, выглядело это довольно страшно, но быстро прошло. И ступни стали как у моего младенца, ни один педикюр такого не сделает.

И все бы хорошо, я была очень довольна примерно полдня. А потом выяснилось, что ходить на этих новых ногах невозможно. К вечеру в местах контакта с обувью вся кожа покрылась пузырями. Две недели я мучилась: мозоли были везде, я даже в шлепанцах ходила с трудом. Оказывается кожа на ногах взрослого человека грубая и толстая не просто так… Прямо как в законе о Unintended consequences.

Эта история сразу напомнила мне о других неудачных экспериментах с внешностью. Например, как-то я зачем-то послушалась парикмахера, который уговаривал меня покраситься в светло русый цвет. Покрасил он меня очень профессионально, волосы были очень красивые. А я нет. Чтобы выглядеть не очень плохо, мне приходилось краситься в три раза ярче обычного, иначе я была похожа на привидение. Кожа стала бледной, зеленоватой, прорисовались круги под глазами. Выдержала я около месяца и побежала перекрашиваться обратно в свой цвет. И это тоже было нелегко, темный цвет смывался, пришлось красить несколько раз. Больше я такой ерундой не занималась.

Или вот припоминаю. Начала я встречаться с моим нынешним мужем. Буквально третье-четвертое свидание, а я накануне сделала очередное лазерное выведение веснушек. Я думала, будет краснота и все. А вместо этого все лицо покрылось черными пятнами на месте веснушек. И вот встаю я утром и выгляжу как будто меня мелкой грязью обрызгали. Даааа… А мы тогда много ездили, то он, то я. Пришлось бы откладывать встречу на неделю. Думаю, да и ладно, так сойдет. И сошло ведь. Он ничего не сказал, потом я уехала, потом уже не до того было, забылось. Теперь вспомнилось, но как-то уже поздно спрашивать что он тогда подумал, после двоих-то детей. Тем более, что с тех пор я уже множество раз выводила веснушки, капилляры, мазалась разными кремами, от которых облезала кожа, и тому подобное, на что он только закатывает глаза. На dinner parties он всегда говорит: «Lavinia likes beauty experiments and ABBA». И это правда.

Опубликовано Авг 25, 2015

56 комментариев

  1. кстати, об АББАвчера муж (фанат и по сей день) пересматривал видеонашел фильм, где Агнетта поет с Гари Барлоу, 2013 год, ей — 63 годаона удивительно хороша, хоть и при всех положенных по возрасту морщинкахесть ощущение, что она ничего с собой не делала, решила «стареть» красивоколенки, правда, на удивление стройные)

    + 00
    • Странно расположился текст — но откорректировать, видимо, нельзя)…нужно тренироваться. У меня вопрос, Лавиния — через какое время может начать шелушиться кожа при использовании третиноина — если через неделю не начала, будет ли этот неприятный эффект позже, или опасность уже миновала? 

      + 00
      • Плюсуюсь к Вашему вопросу, пользуюсь третиноином каждый вечер, 0,05. никакой реакции, даже малейшего покраснения. Думала, как Царевна Лягушка сменю старую шкурку на новую, а старая хорошо держится!

        + 00
      • Я пользуюсь третиноином 0,05 каждый вечер в течение последнего месяца. Все было ничего, кроме небольшого шелушения местами, ощущения сильной сухости и повышенной чувствительности кожи после умывания: после моих обычных тоника и крема щиплет кожу лица недолго. Но вот неделю назад у меня образовалось большое ярко красное пятно по центру шеи. Сухое, раздраженное, как будто шею ободрали. Еле избавилась от него. До сих пор чешется, заживает. Пришлось прервать третиноин. Прочла, что такое возможно. Привыкание у некоторых может занимать 6 недель. 

        + 01
        • Спасибо Вам за ответ. Вот, у вас была хоть какая -то реакция в виде сухости и пр. У меня нет никаких изменений. Не пойму — то ли это хорошо, то ли нет

          + 00
          • У меня сильное ощущение сухости в течение дня. Такое, что я даже в течение дня прямо через макиях увлажняю лицо и шею. Началось примерно через неделю после начала применения крема. Но у нас кондиционеры сушат воздух очень. И от возраста, я думаю, зависит. Мне 42. Хотя моя кожа вообще никогда не была раздражительной. 

            + 00
  2. А почему бы вам не оставить веснушки? Это так красиво, мне кажется )Многим идет) Хотя я вас не видела в веснушках, конечно.Не могу понять, почему наше общество не любит рыжих и в.. веснушках.И Николь Кидман не могу простить, что она перекрасила и выпрямила волосы.)

    + 00
  3. Я делала зимой такую маску, все хорошо прошло, ни одной мозоли.

    + 01
    • Я тоже делала зимой и все отлично, никаких мозолей и дискомфорта.

      + 00
  4. Делала я эту маску для ног.. пару недель стопы были в жутком облезающем состоянии, на них невозможно было ни смотреть ни трогать, ходила дома в носках. Потом облезли и стали как у младенца, да. На пару недель. Потом опять вернулись в исходное состояние.. и к чему были эти мучения)

    + 00
  5. Я русая, и мне не подошел каштановый цвет волос, светлые корни отрастали, смотрелось это так, словно седина пробивается — некрасиво. Потом долго родной цвет восстанавливала, отращивала волосы. Теперь не экспериментирую.

    + 10
  6. Четыре раза делала педикюр с корейскими носочками (одной и той же марки — решила не экспериментировать) и всегда довольна результатом оставалась. Все индивидуально — зависит и от особенностей кожи, и от производителя н.

    + 00
  7. Дамы,причем тут ваши педекюры и в какой сезон делается эта маска!? По моему здесь написано об экспериментах в целом над собой… А не как реклама корейской маски для ног)

    + 00
    • Здесь вообще ни о чем не написано по сути. Дневниково-ЖЖшные размышления о том, что опыт — сын ошибок экспериментов трудных)) Ну как бы да, внезапного в этом ничего нет, даже как-то возразить/обсудить нечего. Просто носки и последствия произвели на автора настолько неизгладимое впечатление, так что даже захотелось об этом написать.

      + 00
  8. Года 3-4 регулярно пользуюсь педикюрными носками, ни мозолей, ни покраснений, шелушение 2-3 дня и не ужасное. После пилинга лицо более облезлым выглядело, чем пятки) Носки предпочитаю японские. Пару раз корейские пробовала — разницы нет. 

    + 00
  9. я красилась в темный, и была ууужасно довольна результатом года три, пока не переросла)) вообще экспериментом можно считать все, что мы делаем в первый раз. И если получается что-то хорошее, то это уже не эксперимент, а нормальная такая процедура по уходу за собой. А если получается что-то смешное или плачевное, то тогда это уже «эксперимент». Вот например самый мой смелый и удачный эксперимент — это лазерная эпиляция с первой же моей приличной зарплаты еще 15 лет назад. От нее меня отговаривали все, и отзывов в интернете тогда было не особо много. Но я рискнула и потом колесом от счастья ходила))

    + 00
    • Если бы мы не экспериментировали, тоне родилось бы и такое понятие, как мода 🙂

      + 00
  10. Несколько лет назад, будучи бедной студенткой, решила покрасить волосы в модный рыжий цвет — не апельсин, а такой густой, осенний. Пошла в дешевую забегаловку (со стипендии особо не пошикуешь), где мне бодренько спалили все мои 65см волос и покрасили в запрошенный цвет. Все бы ничего, только я — зимняя зима. У меня от природы очень светлые серые глаза и кожа, яркие губы и темные волосы с холодным подтоном, черные брови и ресницы, жесткие черты лица. Дженнифер Коннели по цвету) Рыжий цвет вытащил зелень из кожи, размазал черты лица, сделал брови ненатуральными и чрезмерно яркими. Я еще помыкалась, пыталась поменять масть (линзы, осветляла брови, меняла косметику) и перекрасилась обратно. Но волосы уже сгорели к чертям. Года 3-4 восстанавливала. Меня извиняет только то, что в 20 лет не каждая девушка способна здраво оценить свою внешность. Теперь сижу в одном цвете, а летом добавляю немного осветленных прядей ниже подбородка. Нафиг  эти эксперименты, от добра добра не ищут

    + 00
    • +1Аналогичная ситуация была, только я покрасилась в блонд и далеко не в забегаловке. 

      + 00
  11. Вся измучилась в какой цвет покраситься? Совсем темные тона добавляют возраст. Блонд не идет. Седые есть, то есть краситься необходимо. Решила поэксперементировать с цветом, но вот прочла пост и задумалась надо ли? 

    + 00
    • Не мучайтесь ))) Если просто хотите избавиться от седины, то можно же в «родной» цвет и красить. А если совсем боитесь экспериментов, то маски COLLISTAR Вам в помощь )

      + 00
    • Вот я седею с 16-ти лет. Все оттенки темнее 3 мне не идут. Сейчас мне 26, полголовы седые. Что делаю? Крашусь в свой натуральный раз в три недели. Когда лезут седые корни, маскирую их проверенными средствами — у меня их целая батарея)) а что делать? Убивать натуральную яркость лица ради более убедительной маскировки седины? Неа, я лучше заморочусь с окрашиванием и камуфляжными средствами)

      + 00
      • Поделитесь, пожалуйста, информацией о своих камуфляжных средствах

        + 00
  12. Хм, я за эксперименты. Быть всегда красивой, но всегда-всегда-всегда одинаковой — это ужасно скучно. Не меняются только мертвые. Даже если эксперимент не совсем удачен и прошлый вариант был лучше — я оставлю экспериментальный результат на какое-то время, пока не надоест. Потом верну. Или не верну. Или еще что-нибудь поменяю. Кто-то из знаменитых музыкантов, не помню, кажется Девид Боуи, получив уже все возможные награды и призы, ударился в странные музыкальные эксперименты. (Да, точно, это Боуи, в Берлине). Получил кучу отрицательных отзывов от критиков, пожал плечами, сказал «вы же не думаете, что я всю жизнь собираюсь быть рок-звездой?» и эксперименты продолжил. Там два или три провальных альбома подряд вроде было, сорри, плохо запоминаю детали. А потом опять стал звездой, еще более яркой, чем раньше. Вот это, на мой взгляд, самая сильная позиция. Возвращаясь к женской красоте — женщина, которая может позволить себе быть менее красивой, чем обычно — намного более сильная позиция, чем женщина, которая немедленно бежит перекрашивать не очень удачный цвет волос.

    + 10
    • Разделяю Ваше мнение. Не раз ловила себя на мысли, что глаз останавливается на тех женщинах, о которых думаешь: «Вот, может, если ей волосы перекрасить, или одежду другую — это была бы просто неотразимая звезда». А потом, смотришь…. в этом несовершенстве и есть настоящее и притягательное. «Позволить себе быть менее красивой, чем могла бы» — это очень верно сказано. Одно НО. Для этого надо быть действительно красивой или харизматичной.

      + 00
    • да, согласна — это именно современный взрослый подход. Типа я художник, я так вижу. Сегодня я вижу себя с фиолетовыми волосами, завтра я вижу себя в рваных штанах, а год назад еще что-то другое было. Но это подход именно к имиджу, а не к экспериментам по уходу типа выведения веснушек или лишних волос. Вот уходовые эксперименты — это жесткач. Особенно по молодости, когда нет ни денег, ни опыта, ни ума особо нет, и ударяешься во всякие бабушкины средства. Тогда зеленые волосы — это не желанный результат, а случайный, русалка плачет, подружки радуются, бабушка пьет капли, декан запрещает на пары приходить и т.д.))

      + 00
    • Это не позиция, а просто неудачная покраска. Ни больше и не меньше. ПС С определенного возраста это очень даже нескучное занятие — пытаться остаться такой же.))

      + 00
      • Неудачная покраска — это неудачная покраска. А вот что с ней делать и как на нее реагировать — это уже внутренняя позиция. Причем мне не кажется потерей внутренней силы немедленная перекраска с мотивацией «я просто не могу это носить, оно меня бесит, ну и что, что никто не видит, мне самой мешает». А вот перекраска с мотивацией «ааа, мне этот цвет не идет, надо немедленно вернуть, пока никто не увидел» — в этом есть что-то внутренне унизительное. Какая-то полная дискредитация себя.

        + 00
    • Midnight,сравнение косметических экспериментов с музыкальными экспериментами Дэвида Боуи, мягко говоря, не вполне корректно. Да, коммерческого успеха три его электронных альбома не принесли, но зато они, как и многое из того, что он делал, положили начало целым направлениям в последующей истории музыки. Так что критерий ценности «восторг широкой публики» и даже критиков тут вообще ни при чем. Ну а если говорить об экспериментах Боуи-хамелеона над его собственной внешностью, так в этом он был смелее многих женщин своей эпохи, и обычно всё у него получалось на ура по той простой причине, что у него очень хорошо со вкусом, чувством стиля и мозгами. 

      + 00
  13. ))) О да, эти эксперименты на грани ахтунга)))) Но как узнаешь, что морские водоросли вызывают аллергию, любая глина безмерно сушит, мятное масло вокруг глаз заставляет прыгать и орать в течении часа, пантенол не чудо для волос, дорогущие крема не работают, а вот гликолевая кислота — мой лучший друг? Чтобы твой хвост держался пистолетом, мозг в вечном поиске чуда. Всегда в эксперименте, но теперь, методом проб и ошибок, рядом выбранный мастер по волосам, которому доверяю. И честное критическое отношение к себе со стороны (научилась за долгие годы).

    + 00
  14. Лавиния, это не вы статью писали. Очень заметно. 

    + 00
    • Ошибаетесь. Я. За меня никто никогда не пишет. Еще чего. 

      + 00
    • То же самое подумала:)

      + 00
  15. Муж с чувством юмора — молодец. К своему ж надо придти. Есть, конечно, и common sense, там эти носки никогда не вызывали доверия, а со стрижкой-покраской, мы переехали на новое место и я в печали по поводу обретения парикмахера, эх. 

    + 00
  16. Уже пол дня статья висит. А где заламывание рук и закатывание глаз в комментариях? Не слышно стонов униженных и оскорбленных… Не звучат нравоучительные речи, не порицаются соски, не восхваляются волосатые лодыжки. Никто не развернул транспаранты: «Женщина почти человек». А ведь казалось бы, от пяток до феминизма не дальше идти, чем от шорт)

    + 00
    • и вы решили заняться вопросом?)

      + 00
    • Статья просто написана совсем в другом тоне:)

      + 00
    • На форуме бедных, глупых и некрасивых, наверное.))

      + 00
  17. А носочки теперь хочется попробовать. Какая-то прямо тяга к саморазрушению)

    + 00
  18. Эксперименты с внешностью это из той же серии что походы в салон. Очень русский феномен. И такие же бои вокруг него — одни доказывают что надо экспериментировать в обязательном порядке, иначе скучно, другие — что бесполезная трата времени для скучающих дам, создающая иллюзию ухода за собой и, как следствие, собственной ценности.

    + 00
  19. По-моему, вы тщательно читали статью в поисках повода оскорбиться, ничего особенного не нашли, и сейчас пытаетесь раздуть из мухи динозавра.

    + 00
  20. Скажите, пожалуйста, к AHA так же кожа привыкает, возможно шелушение в начале и оно не означает, что надо отменять?

    + 00
  21. Из моего опыта, чем больше мертвой кожи снять со стоп, тем сильнее и БЫТРЕЕ она нарастет вновь))

    + 00
  22. Много лет проживаю в Токио и всё не перестаю удивляться фантазиям ведущих компаний на рынке красоты.Кто-нибудь опробовал уже вот это изобретение? link to japantrendshop.com

    + 00
    • Мне тоже интересно, поможет это, или только хуже станет?

      + 00
    • оооой страсти какие по вашей ссылке… Насколько я помню, такие штучки в царской России были популярны. Видела несколько линялых рекламок такого толка, с картинками же вместо фото: изменение формы носа, омоложение и т д. Ерунда, видимо, раз не идут в массы. Вопрос, думаю, есть смысл расширить: есть тут кто-то, кому помогла лицевая гимнастика, и кто согласен приложить фото до и после , чтобы не быть голословным? Мне такие люди не попадались.

      + 00
    • Чур меня, вы что, серьезно?)))))

      + 00
  23. Спасибо, Лавиния!  Купила, не решилась, терзали смутные сомнения… Вы их подтвердили.

    + 00
  24. Наверное, рассчитаны на азиатский женских менталитет.)) (В «Друзьях», когда Рейчел (?) рожает и рядом с ней рожает японка, помните?). Не могу вспомнить никаких пугающих экспериментов. К рыбкам не захотела совать ноги. Стриглась до пикси — вышло удачно. 

    + 00
  25. Тоже были эксперименты) Один из них — неоднократные попытки осветлить свои темно-русые волосы) То ли программируют нас так в детстве , не знаю, откуда такое желание у всех темноволосых. Раз в несколько лет начинало что-то «чесаться» и красила — то пряди, то «всю массу»:), то омбре (последний раз). Сейчас только понимаю, гладя на фото, что не стоило. С натуральным цветом в разы лучше (не говоря о качестве волос). Но! Благодаря экспериментам многое нашлось, то, чем пользуюсь до сих пор!) Хотя не очень удачного было много…Или неоднозначного тоже. Например, филлеры под глаза (есть большая проблема синяков и бороздочек, да и морщин сеточка есть) — вкололи — все отлично, но, опять-таки, начало сходить, сошло (причем быстро -ни о каких 8-10 месяцев речи не идет, это не срок эффекта, а срок полного выведения препарата, как я понимаю), теперь проступает множество сосудиков, как маленькая венозная сеточка..она была и раньше, но не была настолько заметна.  Ничего ужасного, но «до» было лучше)Вывод — или колоть постоянно  — раз в пару месяцев (что, возможно, неплохо, сейчас не об этом) или что-то придумывать что-то другое). Портили пару раз брови (ну,это классика жанра, не понимаю, как до сих пор живя в центре мегаполиса многие современные (!) женщины делают «ниточку» и ходят к соответствующим мастерам ее «подправлять»! ) Так что, в любом случае , пробы и ошибки неотъемлемая часть жизни «улучшательниц» себя)))

    + 00
  26. Еще вспомнила) Нарастила один раз ресницы (изменив Латиссу, которым пользуюсь не первый год))) Зачем — теперь уже ответа не знаю, захотелось и все!) Результат эксперимента был чудовищен — глаз открывался только процентов на 90 из-за тяжести и объема этих черных и неестественно для ресниц блестящих волосков. Дело было вечером — сгруппировавшись, нашла мастера, который готов был их снять в полседьмого утра (в 9 надо было на встречу). Забавный момент — разница во взглядах поколений — моя мама (ей почти 70), когда увидела меня, воскликнула: «О, боже! Тебе так хорошо,ТАК хорошо, просто «куколка»!» (Вспоминаются сразу героини советских (да и не только) фильмов на праздниках: широко распахнутые глаза, вычерченные губы..)))А истина в этом маленьком примере была проста: искусственные ресницы видны всегда. точка. Не видны они либо на фотографиях, либо издали (прямо как «маскирующий все деффекты» тональник или нарощенные волосы:)))

    + 00
  27. Ах, да: ради справедливости — ВВ крем. Штука весьма неплохая. Раньше замазывала (да:) им синяки (ну есть такая проблема, вы уже поняли)  под глазами, иногда все лицо — есть проблема веснушек — было ничего вроде так))), но только первые пару часов, а если совсем честно, то где-то час, потом на моем лице он становился какой-то мертвецкой маской, лицо неестественно блестело, его становилось видно, но не как обычный крем, а как-то..не знаю, как грим что-ли..причем с серо-зеленым отливом. Не все так ужасно со стороны, но свое лицо-то я знаю, поэтому пишу вам  все «разглядывая под лупой» .Но (!) он в разы лучше, чем любой обычный «корректор» ,на всякий случай его бережно храню.       Правда пользуюсь раз в год:)

    + 00
    • он уже стух

      + 00
  28. Лавиния, что с вашим слогом?Будто не вы писали этот пост. Какой-то игривый, легкомысленный. Этих «даааа..» вроде у вас не замечала раньше )) 

    + 00
  29. Мой самый смелый эксперимент-стрижка практически под ноль.Всем нравилось:-) только потом обрастать долго, а короткие стрижки мне не идут.

    + 00
  30. Мой самый смелый эксперимент-стрижка практически под ноль.Всем нравилось:-) только потом обрастать долго, а короткие стрижки мне не идут.

    + 00

Оставить комментарий