Помощь детскому хоспису «Дом с маяком» • Блог о стиле Лавинии Лонд

Помощь детскому хоспису «Дом с маяком»

 

Хоспис дом с маякомДорогие мои, покупайте билеты, вне зависимости от того, сможете ли вы пойти.

Ваша Лавиния

***

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» был создан в ноябре 2006 года и быстро стал центром хосписного движения в стране. Фонд назван в честь Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа. Сегодня Фонд — единственная в России некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов. Мы убеждены, что если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

27 апреля 2015 года Фонд «Вера» устраивает большой беззаботный праздник — «Сладкий день»

В этом году он состоится в огромном интерактивном комплексе для детей от 4 до 14 лет «Мастерславль» в Москва-Сити.
Это праздник для всей семьи: для детей и их родителей, бабушек и дедушек. А все средства от продажи билетов пойдут на работу первого в Москве Детского хосписа «Дом с маяком»

Что такое «Сладкий день»?

— это самые разные десерты и сладости от десятков кафе, ресторанов, кондитерских города,
— это мир увлекательных профессий для детей всех возрастов от «Мастерславля»,
— это мастер-классы по тайм-менеджменту для родителей,
— танцевальный флешмоб, кулинарный мастер-класс и фото мастерская для детей и взрослых,
— творческая встреча с Александром Филиппенко, который будет читать рассказы Сергея Довлатова и Михаила Зощенко, стихи Юрия Левитанского.

Фонд помощи вераНа праздник приглашены все друзья фонда «Вера». В их числе Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Друбич, Татьяна Арно, Софико Шеварднадзе, Виктория Толстоганова, Евгений Стычкин, Алиса Хазанова, Мария Шалаева.

Дорогие друзья, приходите, мы будем вам очень рады.

27 апреля, понедельник
«Сладкий День»
Начало в 16:00.

Мастерславль, Пресненская наб., д. 4, стр. 1.
Мастерславль находится в торговом центре между метро «Выставочная» и мостом Багратион в Москва-Сити. Вход в ТЦ с набережной, из моста или прямо из станции метро «Выставочная».

Билеты на мероприятие можно приобрести здесь :

Или по телефону 8 916 2799009

Если вы вдруг не можете доехать до Сладкого дня, но хотите помочь — покупайте билеты «ленивого сладкоежки», радуйтесь за тех, кому поможет ваше пожертвование.

+ (0)(0)
Опубликовано Апр 23, 2015
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Сколько человеку нужно пить воды?
О возрасте в кино
Анджелина Джоли
Умение нравиться

5 комментариев

Валерия
23 апреля 2015 в 14:31

Спасибо, что рассказали! Этот символ фонда в виде улетающих парашютиков одуванчика… Очень трогательно

+ 00
КОТКА
23 апреля 2015 в 16:20

Спасибо за информацию. Я как всегда, не могу удержаться от)Ну почему у нас не умеют делать нормальный пиар таким мероприятиям? Чтоб и без сластей, и без пристыжений? Либо «сладко-сладко» через каждое слово — скоро слипнется. Либо — «если вдруг почему-то днем в рабочий день (!) понедельник вы не сможете доехать до нас» — (!)  «заплатите 500 рублей и получите открытку, где написано, что вы ленивый (!)», и вам сразу захочется этой открыткой поделиться в соцсетях. То есть — заработай деньги, заплати деньги, получи от нас обзывашку и повесь ее себе в фейсбук. Ну кто так делает…Если что, это камень ни разу не в огород инициативы как таковой, а только в огород их горе-пропагандистов. Лавиния, хоть это и очень скользкая тема (да и прием вопросов на ask Lavinia уже закрыт:)), но тем не менее: вы не хотели бы написать пост об этике благотворительности? Вы тонко чувствуете грани и нюансы в таких вопросах. Было бы очень интересно услышать, чем отличаются подходы к частной и корпоративной благотворительности в UK и здесь, например. Из того, что пишут в газетах, многое удивительно, невероятно… 

+ 00
Лавиния
ответил КОТКА

Да, собираюсь написать.

Но суть все равно в помощи, хотя и не умеют просить. Я вот недовольна тем как Русфонд работает с теми, кто переводит деньги, но что делать? Не пойдешь же сама искать кому помогать. Это монополия, если можно так выразиться.
Я вообще всегда помогала только research, cancer research, etc, это мне представляется важнее помощи отдельным людям. Наверное вернусь к этому.
Но тут требуется только PR, это ничего не стоит, а кто-нибудь поможет, надеюсь.

+ 00
23 апреля 2015 в 21:09 Ответить
КОТКА
ответил Лавиния

Спасибо!

+ 00
24 апреля 2015 в 08:38 Ответить
Emma
24 апреля 2015 в 14:16

Спасибо за информацию. Я когда-то впервые прочитала о хосписах в интервью Татьяны Друбич. Она говорила, что очень важно, чтобы люди узнавали об этом. И помогать можно по-разному, и хорошо, что способов помочь становится больше. Мне кажется, бывает трудно подойти к таким темам. Может быть, кому-то поможет — мне когда-то помогло кино: Third Star (Третья звезда) и Knockin’ On Heaven’s Door (Достучаться до небес).

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку