Встреча 25 февраля • Блог о стиле Лавинии Лонд

Встреча 25 февраля

Клуб деловарОпределилось место для семинара в среду, 25 февраля:

Комсомольский пр-т, д. 28,
Москва, 119146

Это м. Фрунзенская, от метро никуда идти не надо. Прямо над метро здание Московского дворца молодежи. Наш вход со стороны Комсомольского проспекта. Клуб «Деловар».

Половину времени (около полутора часов) займет презентация, и половину вопросы-ответы. Буду очень рада всех видеть!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

***

Если вы помните, в статье про то, как добавить себе 10 лет, упоминалось, что обсуждение «хорошего и полезного» бессмысленно без понимания типажа конкретной женщины. Самый популярный комментарий к моим статьям What not to Wear: «опять вы все хаете, а вот сказать как надо слабо!!!»

Что я на это скажу. Да, слабо. Потому что советы «как не надо» могут быть универсальны и просты, а вот над советами «как надо» необходимо работать и, часто, индивидуально. Что надо одной женщине, совсем не надо другой.

I have nothing to wear

Ужасный день!

Однако, люди не уникальны (я знаю, обидно) и типажей не так уж много. Если правильно классифицировать себя, решение «мое или нет» значительно упрощается. Более того, это, наверное, единственный способ совершать минимум ошибок, потому что если оценивать каждую покупку или каждое решение о своем внешнем виде отдельно, то не хватит никакого времени, стройной системы все равно не выстроить, и успех будет переменным, от: «сегодня я почему-то здорово выгляжу!» до «ужасный день».

Это как с черным цветом. Некоторые женщины (прочитавшие данный блог!) поняли, что им не нужно носить черное. Больше они к нему не приближаются. Им все равно, что вещь черного цвета имеет великолепный крой / рекламировалась в последнем Воге / на распродаже 90% off / и т.п. В результате вероятность ошибки сведена к нулю. Если не купить ни одной черной вещи, то черный цвет вас никогда не изуродует. К тому же сэкономлено масса сил, времени и денег, в ином случае потраченных бы на размышления о конкретной вещи.

Так вот, поняв свой типаж и ознакомившись с правилами для каждого из них, вероятность ошибки сильно сократится. Через какое-то время (система должна улечься в голове, как любое знание, и глаз натренироваться, как с любым опытом) вы будете сразу видеть свои и не свои вещи. Вам не придется изнывать над решением подстричься ли коротко или покраситься в рыжий цвет.

Возьмем в пример меня. Как и все, я долгое время не понимала что мне идет, жаждала экспериментов, все казалось, что вот-вот — и будет здорово! Но здорово не было (а волосы приходилось отращивать годами), и начинался новый эксперимент. Но постепенно я додумалась, что мне не надо коротко стричься и даже почему не надо. Да и многое другое стало очевидным и непонятно, как я раньше этого не видела. Теперь я покупаю 80% вещей по интернету и почти никогда не ошибаюсь. Просто я знаю что мне идет, какие фирмы это делают и какие сайты продают вещи этих фирм. Мне даже в магазин идти не надо. Я, конечно, тоже ошибаюсь, но все реже.

Правильно определив свои типаж, можно больше не мучиться над решениями об одежде, прическе, косметике, украшениям, и даже, в определенной степени, жизненной роли, потому что типажи глубже, чем просто внешнее. И, конечно, намного сложнее, чем примитивные деления, популярные в глянце: цветотипы или «Груша-Яблоко».

Человек — это сочетание внешнего и внутреннего (no s**t, Sherlock) и внутреннее отражается в том, как он выглядит, а внешнее влияет на самоощущение.

Рассказу об этом я и хочу посвятить вторую встречу с вами, дорогие мои. Я пока не определилась с помещением, но это будет центр Москвы 25 февраля в 19:00. Опять же, я не называю это мастер-классом в связи с тем, что этот термин кажется мне довольно глупым. Но, наверное, это он и есть. Присутствующие на предыдущей встрече могут поделиться впечатлениями.

Я буду очень-очень рада всех видеть!
Предложения и пожелания приветствуются.

+ (0)(0)
Опубликовано Фев 20, 2015
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Широкие брови или брови-ниточки?
Почему не любят красивых
Анна Чапман
Часть ответов на вопросы Ask Lavinia в виде ролика!

8 комментариев

Olessia
20 февраля 2015 в 12:50

Лавиния у меня единственное пожелание- Вебинар!

+ 00
Kira
ответил Olessia

+1

+ 00
20 февраля 2015 в 15:15 Ответить
*Имя
ответил Olessia

+1 к вебинару!!

+ 00
20 февраля 2015 в 15:49 Ответить
Аноним
ответил *Имя

+1

+ 00
21 февраля 2015 в 20:22 Ответить
Babalu
ответил Olessia

Я тоже за вебинар, но должно быть это неудобно рассказывать о типажах (и тем более отвечать на вопросы «из зала»), не видя людей вживую, лишь в камеру, которую на прошлом вебинаре включили единицы. 

+ 00
21 февраля 2015 в 10:12 Ответить
Nat Nezh
21 февраля 2015 в 10:23

Интересно, а вот я анонимно написала сегодня с утра комментарий (там был вопрос про то, с чем в качестве билета приходить на мастер-класс — с распечаткой оплаты на PayPal?), и этот мой комментарий так и не появился. Зарегистрировалась теперь, посмотрю, что будет :-). Или дело просто в том, что комменты скринятся и мой не прошел? ))

+ 00
Маша
22 февраля 2015 в 14:49

Можно оплатить семинар наличными непосредственно перед началом мероприятия?

+ 00
Julie
25 февраля 2015 в 12:17

Тот же вопрос, что выше: можно ли оплатить семинар наличными непосредственно перед началом мероприятия?

+ 00

Вы успешно подписались

Спасибо за подписку